夕飯のクリームパスタを今作ったら食べる頃には麺が固まってしまいます…
夕飯のクリームパスタを今作ったら
食べる頃には
麺が固まってしまいますかね?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
子供が寝てるうちに作りたいんですが
いつもパスタ作ると時間経つと固まってしまうので
直前まで作らない方がいいかなぁー?と💦
- 🍎🍏(5歳2ヶ月)
コメント
myi
麺類は直前のほうがいいかなと思います😄
ままり
うちは今日ナポリタンです!
ちょうど今、ソースだけ作りましたよ!フライパンにちょっと緩めにソースを作って食べる時に麺を茹でてソースに絡めて食べようかなと🎶
いつもこの方法ですが美味しくたべれます💕
今から麺も茹でて完成させてしまうと、チンしてたべれないことはないけど味は落ちちゃうかなーと…
-
ままり
ちょうど作ったばっかりで目の前にあったので写真もどうぞ!笑
夜麺を茹でて絡めるときに、細切りのピーマンも一緒に炒める予定です🎶玉ねぎも夜火を通すときにちょうどよくなるように、少し硬めに炒めてあります!- 3月14日
-
🍎🍏
え〜すごい美味しそうですね😆💕💕💕💕
うちはほうれん草のクリームパスタの予定です😆笑
ソースだけ先に作るって
その発想がありませんでした😆!
助かります〜♡!!- 3月14日
-
ままり
クリームパスタもいいですねぇ♡ほうれん草最近安いので近いうちに作ろう!!😳😳
うちも機嫌が良いうちに作ってしまいたくて🤣
いつもソースだけ作ってます🎶
そして、ついでにコンソメスープも作っておきました笑
夜はパスタ茹でて、サラダ作るだけです☺️👌
合間を見ての料理、ヒヤヒヤしますよね笑- 3月14日
-
🍎🍏
ソースだけ先に作る考えが
出てこなかったのですごく助かりました♡
ありがとうございます!
お互い今夜はパスタですね🤣💕- 3月14日
h1r065
パスタは茹でる前に水に浸けておくといいですよ。
100均一にレンジでパスタができる容器があります。
これに前もってパスタを浸けておくとお湯沸かして茹でる時間も短時間で済みます。
だから直前で美味しく食べれると思いますよー。
-
🍎🍏
パリパリの状態の時に
水につけておくってことですか?😳
そんな裏ワザがあったとは😳- 3月14日
-
h1r065
そうですよー。この方法はけっこう前からありますよー。
うどんとかそばは適さないと思いますがパスタは適してますよー。
容器ないなら半分に折りで何かしらの容器につけてもいいと思いますし。- 3月14日
-
🍎🍏
やってみます😆💕
- 3月14日
sss
私なら茹でるだけにして具だけ作っておきます😊
-
🍎🍏
具というほど具もないので(笑)
夕方まで作らないことにしました🤣笑- 3月14日
ハゲッピー
私も明日ミートソースパスタだけど
ミートソースだけ作っといで
麺は直前です!
本当は麺も作っちゃいたいんですけどね😓茹でるだけだけどそれすら面倒で(笑)
🍎🍏
そうですよねぇ😭💦