※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして目をつぶったまま夜に泣くことがあります。2〜3時間おきに泣いて抱っこするとすぐ寝ることもあれば、夜泣きに繋がることもあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

寝返りして目をつぶったまんま夜に泣いてる赤ちゃんいますかー??
2.3時間おきにそれで泣いてしまって抱っこしたらスって寝る場合と夜泣きに繋がる時とあります!

一緒の方やそーだった!とかなんでもいいのでアドバイス下さい!

コメント

myi

グズる感じですか??
大抵は、トントンしたら寝てくれますがたまーに夜泣きに繋がる時あります😅

• ちぎ

ちぎ

抱っこしたり10分以内には寝るんですが、夜通し寝てほしいなと思ってまして、、、

• 3月14日
 ねこ

うちの子は常にうつ伏せ寝ですが…毎日、同じ感じです。
お昼寝の時も寝返りで泣くことがあります。
大抵は、背中やお尻をトントンで寝てくれますが…たまに、なかなか寝てくれない時もあります。

• ちぎ

ちぎ

寝返り防止とかも使わない方がいいんですかねー?!
    いまは寝転がれる場所結構作って寝転がりながら寝てますが、それでも起きる時起きます😣

• 3月14日
  •  ねこ

ねこ

うちの子は、逆に寝返り出来ないと起きてしまうので好きなように動かせて寝かせています。
    寝返りどころか…前進して壁にぶつかって動けなくて泣くこともあります😅

• 3月14日
  • ちぎ

ちぎ

あーそれ分かります!!
    うちも壁にぶつかって動けなくなります!!笑

• 3月15日