ベビーベッド周辺に置く便利な物や収納方法について相談したいです。具体的なアイデアを教えてください。
出産準備をしているのですが、ベビーベッド周辺に置いておくと便利な物ってなんでしょうか??
ベビーベッドは夫婦と同じ寝室に置くのですが、ベビー服などのベビー用品は別の部屋に置く予定です。(寝室に全て置くと部屋が狭くなってしまうため😂)
ただ、オムツやガーゼなどはよく使うと思うのでベビーベッド周辺に置いておきたいと思うのですが、他になにかベビーベッド周辺に置いておくと便利な物ってありますか?
参考にしたいので教えて下さい✨
あと、物を置く際にベビーベッドに付ける吊り収納を使うか、ベビーベッドの近くにカラーボックスなど棚を置くか迷ってます💦
ベビーベッドごと移動することもあるので、吊り収納のほうが便利ですかね?
ベビーワゴンを使う予定はありません😖
- WAKO(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは温度湿度計おいてました😊✨
退会ユーザー
着替え1組、体温計は置いておくといいかもです😀
タイラ
私も上の方と同じく、温度湿度計を置いてました!
あと、吐き戻しも多かったので、ガーゼだけじゃなくフェイスタオルも何枚か置いてました!
おっぱいマッサージの時にも使えますし!
えり
ガーゼハンカチ数枚、
オムツは袋ごと足元、
手、口拭き、お尻拭き、体温計、置いてます!まだ息子は半月で小さいので足元に授乳クッション置いちゃってます!
コメント