※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘との散歩中、娘が歩かずイライラ。帰宅後、テレビを見ている娘にイライラし、少し離れて一人に。テレビを付けっぱなしは反省している。

昼前に娘と散歩がてらパン屋に行こうと思ったら
家出てすぐグズグズ…歩かない。
ベビーカー持ってきてなかったし、歩いて10分だから歩くかと思ったのに。

なんだか無性にイライラして、結局家に引き返し…
帰ってからテレビ付けて娘はテレビに釘付け。

私は少し離れて1人になる。

本当はテレビ付けっぱなしは良くないと分かってるけど、今日は本当に腹が立って…

ダメなママやな〜(ToT)

コメント

ふわり

そんなときもありますよ
育児に正解はないです
テレビつけっぱでも良いんです
24時間観るわけじゃないですし
無理なさらないで
きっと娘さんは
お家に居たい日だっただけですよ

まい

分かりますよ〜😭うちもしょっちゅうです!
この前はすごい喜んで遊んでたからまた連れていったら今回は全然遊ばない、どころかグズグズで早く帰りたがるとか(結構遠くの遊び場なのに😭)
ほんとに子どもって予想外なことありますよね。
私も、イライラした時はテレビに任せてキッチンでひとりで甘いもの食べたりしますよ😅
そうでもしなきゃやってられないですよね(笑)

くりん

日々、家事・育児お疲れ様でございます😌
その時期、私の娘も【抱っこー】と大泣き…歩きもせず、カートにも乗らず…10㌔を抱いての買い物はホントにストレスでした😣
けど、3歳の今では自分で行きたい所に歩いて行って、たまーに抱っこするくらいです☺【こんなに重くなったんだー】っと感じながら少し抱っこを懐かしく思ったり…その時はしんどくてもあとになれば、【よく抱っこしたなー】って思い出になりますよ✨
怒りを沈めるにはやはり少し距離をおいて冷静になることが大切です🤗
なので間違った対応だとは思いませんよ😌大変かと思いますが、ご無理せず子育て楽しんでくださいませ😌

ママリ

分かります〜!
公園までの道を20分くらいかかるので全然歩いてくれない日はたまに引き返してます🤣
私はよく体調が悪い時とか何も相手したくない日はYouTubeつけっぱなしで放置してますよ〜
ダメなママじゃないですよ!
育児もたまには息抜きしましょ☺️