※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱく
お仕事

他職種から転職した方、どの職業からどの職業へ転職しましたか?将来は人と関わらず自分で物を作って売りたいと考えていますが、現実は厳しいでしょう。

他職種へ転職したことある方!何の仕事から、何の仕事へ転職されましたか?😊

私は今の仕事が嫌過ぎて、本当に嫌です😂
今後は出来たら
なるべく人と関わらないで、一人で仕事をしたいので、
何か自分で物を作って売ったりするのもいいなぁと考えていますが、そんなに世の中甘くないですよね😅

コメント

ぼう

美容師からフリーペーパーの営業、制作へ転職しました!
そして4月からは医療事務として働きますよー!!

アクセサリー自分で作って売ったりもしてましたー!

• わんぱく

わんぱく

いろんな職種に挑戦してらっしゃるんですね!😊

ちなみに、美容師へ戻る予定は無いですか?
    ブランクが長くなるともう戻れなくなる気がして、一歩を踏み出せずにいます😣

• 3月14日
  • ぼう

ぼう

美容師にはもう戻る予定はないです!!

今回医療事務か着付けヘアメイクの仕事両方受けてみて、よかった方の医療事務で働こうと思いました!
    いつかまた着付けとかやれたらいいなーとは思ってます!
    その時はまた一からやり直しですね、

• 3月14日
  • わんぱく

わんぱく

チャレンジ精神凄いです✨
    尊敬です✨
    もう美容師に戻らないと決めたんですね😊自分のやりたいことをやるのが一番ですよね😊💕でも、美容師の資格あるので、お子さんの髪の毛を上手に切れるから羨ましいです😊

私も本当はもうやりたくないですが、専門学校に通った時に借りた奨学金がまだまだ残っており、
    なんだかもったい無いなぁと
    モヤモヤしてます😅

アクセサリー販売は
    やはり食べていくには大変ですか?😣

• 3月14日
  • ぼう

ぼう

資格あるのでもったいないと思ったのですが、四年も頑張ったのでいいかなと、、笑
    子供の髪切るのは楽しみですね💕

私は奨学金とかはないですがやめた当時は親に申し訳ないなとモヤモヤでした!
    けど次の仕事で楽しいこととか伝えるとその仕事もあんたにあってていいね!って言ってくれるので救われてます!

アクセサリー販売は食べてくにはわたしには無理でした。
    本当に趣味って感じでした!
    そして子供産まれると作れなくなり、今フェイドアウトします。

• 3月14日
  • わんぱく

わんぱく

すみません、コメント下に書いちゃいました🙏💦

• 3月14日
  • ぼう

ぼう

もったいないかもしれないですが、やりたいことって変わるのでやってみるのがいいと思います!、
    もしかしたら前職のが良かったってなるかもしれないですしね🤔

作るの大変です!!

今時ミンネ、などで簡単に売れるのでやってみたらいいと思います!
    お小遣い稼ぎにはなりますよー

いえいえ。ありがとうございます😊

• 3月14日
そうちゃんママ

塾講師から、ジュエリー販売に転職しました!

塾は楽しかったですが、帰りも深夜……というか夜中の3時過ぎになるときもあったので、ムリと思いを転職しました!

• わんぱく

わんぱく

全然違う職種に転職されたんですね😊
    ジュエリー販売もなりたいなぁと思ったことあります!☺️
    ノルマなどありますか?😣それと、自社の商品を購入するのにお金がかかって、収入が少なくなるということはありますでしょうか?😣

• 3月14日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

全然異業種で、学生次代に学んだこととも無関係でしたが、純粋に楽しかったです!

お店毎に目標はありましたが、ノルマ無いですし、買わされることも無いです(o^-^o)

ただ、見てるとどうしても欲しくなって……たまに買っちゃってました(笑)

• 3月14日
  • わんぱく

わんぱく

仕事を楽しめるなんて羨ましいです✨
    ノルマや買わされる事がないのは良いですね✨
    やはり欲しくなっちゃいますよね💕

お話聞いて、余計にジュエリー販売気になり始めてきました!😂
    ちょっと求人探してみます😂✨

• 3月14日
わんぱく

素敵な親御さんですね😊
私は、もったいない!って言われます😅確かに苦労して取った資格だからもったいない気持ちはありますが、資格を持ってるからって、一生その仕事に縛られないといけないなんて絶対嫌です😢

確かに
アクセサリーは
細かい作業ですし、お子さんいると作るのもなかなか大変ですよね😣💦

私は裁縫やレザークラフトをネット販売しようか考えましたが、やはり食べていくのは難しいですよね…
色々探してみます!

色々お話聞けて良かったです!ありがとうございました😊!

ソラソラ

介護職、正社員
→アパレル、パート
→4年のブランクののち来月からパートで前職とは違う介護職で働きます!