※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちょー
妊活

生理予定日から、8日後に着床出血てありえるんですか?生理の時みたいな、量の血が出てます。

生理予定日から、8日後に着床出血てありえるんですか?
生理の時みたいな、量の血が出てます。

コメント

JAM

検査薬は反応したんですか?
切迫の危険があるといけないので、
病院に行かれた方がいいかと思います!
妊娠しているのなら安静にしてくださいね!

みかん

私は四人目の今回
早い段階から検査薬陽性出てていて、まだ産婦人科に行くのは、早いから行かなかったら
ある夜痛みはなく
真っ赤な血を大さじ2杯分
ドバッと出血して、
朝一で、産婦人科行くと「着床出血ね!6w目で赤ちゃんは、問題ないよ」と言われましたよ!

人それぞれなので、
参考までに(*_*)

詩子

検査薬は陽性だったのでしょうか?
検査薬で妊娠が確定しているのならば、初期の出血は流産の兆候かも知れませんので病院にかかることをおすすめします。
生理の時のような血ということは結構な量でさらに鮮血かと思いますので、早めに行った方がいいと思います。

あゅママ

私は1人目のとき、生理予定日1週間後に検査をして陽性でした!
その数日後、血が少し出たので心配になり病院にいくと「少し安静にした方がいいね」と言われ、切迫流産の手前でした‼
私は仕事で冷凍庫など入るので子宮がダメージを受けるみたいでした💦
病院に行かれて、何もなかったらそれで安心されると思うので行ってみた方がいいと私は思います‼