※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

2〜4名で家に遊びにきてくれた友達で、帰り際に、使ったコップやお皿を…

2〜4名で家に遊びにきてくれた友達で、帰り際に、使ったコップやお皿を洗うよ!と洗ってくれる子がいます。いいよ!と断るのですがそれでも洗ってくれます。ですが、私は正直人に洗われることに抵抗があるしできればキッチンにもあまり入ってほしくない派です🤣みなさんはどうですか?😅

コメント

ざわちゃん

私もそうです!キッチンに入って欲しく無いし洗って欲しく無いです!
万が一お皿割られても友達だと怒れないじゃ無いですか🤣なので人の家に行った時もとりあえず責任取れないからお皿下げる程度で洗ったりしないです。笑

• mi

mi

共感してもらい嬉しいです!💕😆嫌ですよね!笑 だから私も友達の家に行った時は洗ったりしませんが、逆に洗ってくれる人からしたら、使ったお皿コップ使いっぱなしで失礼だ!と思われるのかなと思ったりしました笑🤣💦

• 3月14日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

私もその心配はあります(笑)でもキッチンって1番汚れてるところだし、洗い方もその家庭のこだわりあるし…と思って割り切ってます🤣

• 3月14日
  • mi

mi

ありがとうございます!!割り切ります笑💕😊

• 3月14日
st

人によります笑
雑な人とかだったらテキトーに理由つけて断ります笑
ご飯の時に洗うようにしてるとかゆって水に浸しておくとかキッチンに入れないようにしますね笑

• mi

mi

その理由参考にさせてもらいます!ありがとうございます^ - ^🙌💕

• 3月14日

人によります(>_<)実母とか義母、義姉だったらいいけど友達は嫌かなぁ…

• mi

mi

ありがとうございます^ - ^友達少し抵抗ありますよね😅

• 3月14日
かのしの

義母が入られたくない派なので私自身は入らないし、他人の家のキッチンに入ることの方が珍しいと思いました(^_^;

• mi

mi

ありがとうございます!洗うよとか言ってくれる友達が1人じゃないので、他人の家のキッチン入るの普通なのかな?と思っちゃいました!私は嫌です🤣🙏

• 3月14日
ぶどう

わかります!
優しさだから断りにくいので我慢します(笑)
キッチンとか汚れてるとこ見られるの嫌です!

ただ、実母なら歓迎です(笑)

• mi

mi

ありがとうございます!我慢笑
    実母なら確かに笑 ですね!

• 3月14日

私もキッチンに入ってほしくないです(笑)なんなら食器下げもしてほしくないくらい😂

• mi

mi

ありがとうございます!!やっぱりそうですよね!!共感してもらえて良かったです🤣❤️

• 3月15日