グリグラ
納豆栄養価高いかは分かりませんが、妊娠中は主食納豆ご飯しか食べれず納豆ばかり食べてました😉👍
ユウキ
野菜を毎食両手いっぱい、タンパク質を片手いっぱいと言われていますが、なかなか難しいですよね😅
私は毎朝納豆ご飯です☺️✨納豆はタンパク質の部類なので、合わせるならお野菜たくさんのお味噌汁でしょうか😌
まゆげ
緑黄色野菜、青魚、納豆などの大豆製品は積極的に摂るよう言われましたね☺️
むーみん
最近の野菜は栄養価殆ど含まれてないので、野菜から栄養を摂るのは難しいかもしれません💦
植物性のプロテインやサプリメントで補うのも手かなと思います(*^^*)
ベビ♡
納豆、卵、お豆腐、緑黄色野菜(ほうれん草、ブロッコリー、きゅうり、小松菜など)、ビタミンCの摂れるフルーツ(いちご、パイナップル、キウイなど)先生にすすめられました!
これらの中に葉酸や鉄分、またそれらの吸収を助ける役割があるのできちんと摂るようにしてます(^^)
Ayaka
妊娠してから、中学の給食以来久しぶりにに納豆食べるようになり、今はまだ授乳してるので、仕事の休憩中で食べてます😄
野菜は、たくさん食べてましたよ🥗
コメント