1カ月の赤ちゃんがゲップを出すときに暴れて、ゲップが出にくいです。頭を振り回すので心配です。要注意です。
ゲップ出しをするときにすごく暴れます…そしてゲップがなかなか出ません💧私のやり方が下手なのかも…
生後1カ月です。頭をブンブン振り回すので心配です。
- みぃ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
うちはもうゲップさせてません😅
退会ユーザー
わかります(´・ω・`)
出るまで頑張るとお互いに大変だと思うので、ある程度したら諦めてます(๑•́́ ﻌ •̀๑)ゲップ出なくてもおなら出てるなら大丈夫だよーって先生に言ってもらえたので(ू´•͈ω•͈ )
-
みぃ
早く出ろーって思いながら結構長い間トントンしたりしてて時間かかっちゃいます😓おなら出てれば大丈夫なんですね💡
- 3月14日
-
退会ユーザー
私も最初そうでした( ´•௰•` )
なかなか出ないですよねー
変なタイミングで出たりとか(笑)
上から出なくても下から出てたら大丈夫みたいです(ू•ᴗ•ू❁)
だからなのかうちの子、凄くおならします(●´・△・`)思わず笑っちゃいます(灬º 艸º灬)- 3月14日
-
みぃ
変なタイミングありますよね(・・;)
おならは今の誰のおなら?ってくらいすごい時ありますよね💡- 3月14日
-
退会ユーザー
ありますねー
横向きで抱っこしてる時にげふってしたり_(-ω-`_)⌒)_
ありますあります(◡‿◡ฺ✿)大人顔負けのおならしてます(笑)
おならと共に中身出ることが多いのでオムツ替えるいいタイミングです(*ˊᵕˋ* )- 3月14日
-
みぃ
この小さい体でそんなにする?ってくらいおならもすごくてうんちもすごいときありますよね。笑
- 3月14日
-
退会ユーザー
見事ですよね(灬º 艸º灬)笑
病院にいたころは便秘気味だって言われてたから綿棒で刺激しなきゃかと思ってたら出過ぎなくらい出てびっくりです(●´・△・`)- 3月14日
-
みぃ
そーなんですよね💡便秘かな?と思って綿棒でやるときもたまにあるんですけど、調子よく出るときが半端なくてオムツ取り替えてるときも滝のように出てくるときあります。笑
- 3月14日
-
退会ユーザー
お腹ぱんぱんとかにしてると心配になりますよね(´・ω・`)
滝のよう……素晴らしいですね(笑)- 3月14日
3児ママ
息子もゲップ下手です。
足の上に座らせてトントンすると反りながらお尻を足から落とそうとしたり肩にもたれてもらおうとしても首ピーンってして支えるのが大変で💦
たまにピーンってした反動で出るのですがほぼ出ないので10分間縦抱きにして出なかったら寝かせてます😖
-
みぃ
そうなんですよね…うちの娘も首そんなに動く?ってくらいグリングリンしてて慌てちゃいます😓
10分位経ったら切り上げて寝かせて見ます💡- 3月14日
みさ
うちの娘もゲップさせようとするとギャン泣きして嫌がります😂
嫌がられるとしんどいですよね…
オナラは出てるので諦めて横向きに寝かせてます!
-
みぃ
嫌がりますよね(^◇^;)
顔を真っ赤にしながらブンブン首回してるので早く出しちゃいなよって思いながら毎回やってました💧- 3月14日
MaiMai
うちの息子もげっぷ出すのが下手くそ過ぎておっぱいやミルクをすぐ詰まらせるので苦労しています😓
縦抱きでやっても横抱きでやってもたまにしか出してくれません😅
でも諦めてる反面出させないと数時間後も結構げっぷげっぷしていてしまいには気持ち悪くて泣き出すので困ってます💦
一応おならは出ています😅
-
みぃ
うちもミルクを勢いよく飲んですぐ苦しくなるみたいです💧
そうなんですよね!たまに1時間以上たってグズグズしてるなーと思って抱き上げるとゲホッってすごいのしたりします。- 3月14日
ドタバタまま(31)
うちの場合ですが、授乳後あえて一度横に寝かせて少し経ったら縦抱きにしてトントンするとなぜかすぐ出ます!
あと左側の背中をまっすぐするように支えてトントンすると出やすいです!
その子によって出やすくなるやり方があるかもですね!
-
みぃ
そうなんですね💡
ちょっと落ち着かせてからやったほうが出たりするのかもですね⭐️
やってみますね^_^- 3月14日
-
ドタバタまま(31)
1人目の時頭ぶんぶん振ってました😅でも結果なんの問題もなくすくすく育ちました!なにかと心配になる月齢と思いますが、大丈夫だと思います🎶赤ちゃんなりにげっぷを出そうとしているのでしょうね!
お疲れ様です!- 3月14日
-
みぃ
ありがとうございます💡
頭ぶんぶんが激しすぎて脳みそ大丈夫?って心配になっちゃってました😅- 3月14日
-
ドタバタまま(31)
そういえばなんですが、もしかしてまだ飲みたいとかないですか?
私の子は縦抱きの時頭ぶんぶんしてる時はまだ飲ませろ〜のことあります!!- 3月15日
-
みぃ
うちはほぼミルクで育ててるんですけど、そのときによって飲む量がちがうので、まだ飲み足りなくてバタバタしてるときもあるかもです💡
- 3月15日
ひめ
うちの子もゲップ下手くそでした!
縦抱きダメなら太ももの上に座らせて片手で首(顎をお指の付け根あたりに載せる感じ)をもち気道を確保しトントンしてみてはどうでしょう?
うちはたまにもう諦めて横向きで寝させて背中さすってたら寝ながらゲッポー!って凄いのんでます笑笑
-
みぃ
太ももの上にのせてトントンもやってみてるんですけどなかなか出ず…
首もぶんぶんするんですけど、足もグングン押し伸ばすかんじで大変です💧なぜこんなに力強いのか。笑- 3月14日
-
ひめ
出ないんですね😭
確かにめっちゃ暴れる時あります。笑
すぐ足の上から落ちるから何してんの〜😂って感じです笑
特に頭を振り回すのは問題ないと思いますが吐き戻し多いですか?
空気出せてないと吐き戻しが多いことあるので異常なくらい吐いてたら一度病院行ってもいいかもしれないですね(><)- 3月15日
まぁ
うちの娘もなかなかゲップ出ません。
飲み終えてすぐ出そうとしてもなかなか出ないので、少し寝かせてから縦抱きトントンするとたまに出ます。
その代わりおならがよく出ます😄
よくおならが出るので私は娘をプップちゃんとたまに呼んでます(笑)
-
みぃ
やっぱり少し休憩させてからさせるといいんですね💡
プップちゃん^_^なんかかわいい💕
ゲップ苦手な子はおならとしてうまく出してるんですね(^^)- 3月14日
りえ
うちもゲップ出ないです‼
おならは、よくだしてます😂😂
おっぱいくわえたまま寝ちゃう時とか、ゲップでず、10分くらい縦抱きでしてそのまま寝かせてます☺️💦大丈夫かなー?って思いますが…きっとおならで出てるので大丈夫かな‼って自己解決してます♥️
-
みぃ
ゲップ出ないとやっぱり心配になっちゃいますよね😅
たまにゲホッってすごいのが出てくれるとなんか達成感あるんですけどねε-(´∀`; )- 3月14日
-
りえ
なりますよね😭💦
出てない人も多いので大丈夫ですよ🙆❗
それわかります‼
たまーにかわいくゲホッて出るのすごく癒されます♥️✨- 3月14日
-
みぃ
ゲップ苦手な子は結構いるみたいで安心しました^_^
もうちょっと成長すれば出し方もわかってくるのかもですね💡- 3月14日
-
りえ
私も勝手に安心してました😊❗
きっと成長とともに出し方もわかってきますよ😉♥️- 3月15日
みぃ
毎回ではないですけど、吐き戻しはたまにあります💧
そうですね。気になるようなら病院行ってみてもいいかもですね(ノ_<)
みぃ
なかなか難しいですよね…
途中で寝ちゃったりしてもう諦めるしかないですよね😓
いりたけ🍄
うちはゲップ出ない分、おならが凄いです🤣
てか、3人ともゲップがあまり出なくておならが凄かったです(笑)
少しトントンして出なければ横向きで寝かせておけば大丈夫だと思いますよ!
みぃ
ありがとうございます⭐️
しばらくしたら横向きに寝かせて様子見てみます^_^