※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘が写真のダシを誤飲した可能性はありますか?小児科で大丈夫と言われたが、心配。風邪で食欲不振も。

1歳0ヶ月の娘が写真のダシを袋ごと誤飲する可能性ってありますか??
気付いたらキッチンで遊んでて、その後朝ご飯食べたんですがいつもより食べる量少なくてちょっとえづいてたのでもしかして…と思いまして。小児科に見せたらこの大きさは飲み込めないよ(笑)とあしらわれました😅

風邪ひいてるので、そのせいでえづいてたり朝ご飯食べなかったならいいんですが心配で💦

コメント

ママ

大きさが分かりませんが丸ごと飲むのは大人でも難しいと思います😓

さり

袋ごとは飲み込めないんじゃないでしょうか?さすがに咳き込んだりすると思います💦

大きさがどれくらいか分かりませんが袋ごとはさすがに飲み込まないと思います😅

ひよこちゃん

うちもこれ使ってますが、12、3cmありますし、無理だと思います😅

とーふ

みなさまありがとうございます😊
みなさまのご意見を聞いて安心しました。
お昼ご飯はモリモリ食べたので食べムラだったかも😅