※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

3ヶ月と11日の男の子を育てています。大体5800gなのですが、3ヶ月くらいの子の体重はどのくらいでしたか|ω・`)?

3ヶ月と11日の男の子を育てています。
大体5800gなのですが、3ヶ月くらいの子の体重はどのくらいでしたか|ω・`)?

コメント

ときや

3ヶ月と8日の女の子のママしてます

木曜日に市から委託されてる保健師さんが訪問健診に来てくれました

体重を計って貰うと6260㌘ありました

• のぞみ

のぞみ

そうですか!出生体重からいくらプラスってなると個人差があると思いますが、大体そのくらいですよね!

• 2月20日
  • ときや

ときや

3ヶ月で生まれた時の体重の2倍ぐらいなのでいい感じだと思いますよ(^^)

• 2月20日
  • のぞみ

のぞみ

すみません、うちの子出生体重は2053gと小さくて・・・2倍ではないです( ;_q )太り過ぎですかね💦

• 2月20日
  • ときや

ときや

スミマセン(。>д<)

太りすぎではないと思いますよ(^^)

私個人的には赤ちゃんはプニプニしてる方が可愛いと思ってます(*^^*)

健診の時になにも言われてなければ大丈夫ですよ(#^.^#)

• 2月20日
くまうさぎ!

3ヶ月の時は、6500gでした😄
うちの子は、月齢比べて結構大きいです(笑)

• のぞみ

のぞみ

どのくらいが標準なんですかね(><)?

• 2月20日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

母子手帳の成長曲線の真ん中くらいが、標準なんでしょうか❓
    わたしも詳しくはわかりませんが、成長曲線に入ってるなら、問題ないと思いますよ😊⭐️

• 2月20日
  • のぞみ

のぞみ

見てみますね!ありがとうございました(*^ω^*)

• 2月20日