コメント
さら
青汁飲ませてます!
野菜食べません
枝豆、コーン、子どもが食べやすそうなものも食べません
フルーツと青汁と白米と肉魚
これだけ食べさせていれば基本は健康かなーと大体でやってます
お菓子や甘いものも食事を食べない分、何もあたえていません
あと、ハンバーグに色々と野菜いれたり、ほかの食材に隠して与えてます!
kinop
2人いて、工夫して大変だと思います。これから幼稚園ですか?食べなくても一口は食べれたらOKとかしないと、給食もなかなか大変だと思います。。うちは保育園なので、給食の時間が最近毎回、偏食、食べれないものだと泣く、散々です。。
今は大変かもしれませんが、食べない日はいいやと割り切るのも必要かと。
3歳児健診で、一番大切なのは食事の時間が嫌な時間にならないこと。だそうです。。何かしら形を変えたり他のものが食べれているなら怒らずに、乗り切るしかないんだ。。と思う毎日です。
悪魔の3歳、想像以上に大変ですよね。。👿
sochan555
それだけたべてくれたら十分ですよー(笑)
うちはハンバーグもたべませんし、緑色のものは絶対たべない、確実に食べると言ったらうどん、そうめん、ヨーグルトなど乳製品、唐揚げ……くらいです。
白ご飯も日によるし、炊き込みご飯は食べますが毎日は旦那が飽きるのでできません💦もうおてあげです💦
さら
ハンバーグも食べないですか、、、
それだとしんどいですね
練り物も食べないですか?
うどん、そうめん、ヨーグルトはよく食べますよね!
大人が少し無理に食べさせないと
全ての食材なかなか食べませんが、今は我慢しかないですかね、、