※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

ヒップシートの種類について迷っています。中古のポルバンやアイエンジェルも考えていますが、壊れるか心配です。種類と使用感を教えてください。

以前もこちらで質問させていただいたのですが、ヒップシートを購入しようと思っています!そこまでは決心がついたのですが、今度は種類がたくさんありすぎて(/_;)どれがいいのかまったくわからなくて💧現在はエルゴを使用していて、2本目なのでそんなに高いのも無理だなーと💧でもネットでの7〜8000円のだとすぐマジックテープ部分が壊れるなどと書いてあり💧なので、ポルバンやアイエンジェルなどのしっかりしたのを中古で買おうかなー?と思ったり😭😭でも中古だとやはり壊れるのかなーと😭全然決断ができません😭💦何でもいいので、ヒップシートの種類と使用感など教えていただけましたら嬉しいです😭🙇🏻

コメント

みべに

ベイビーアンドミーの抱っこひも使ってます!

マジックテープのところがボロボロになることもなく、息子から娘に引き継げてます👏
肩部分もしっかりクッション入ってるので楽ちんです!

ヒップシート全般だと思いますが、コンパクトにならないところがネックです(⌒-⌒; )
それ以外はとくに問題なく使ってます☆
おんぶも1人でしやすいです❤️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!!
    ベイビーアンドミー!候補に入っていました!!!肩部分にクッションが入っているのですね✨それはいいですね〜🤩✨マジックテープの部分もボロボロになっていないんですね✨差し支えなければ、使用期間はどのくらいなのか教えていただけますか?

• 3月14日
  • みべに

みべに

上の子が半年くらいから使ってるので、かれこれ一年半から二年は使ってます!

使用頻度が減った時期はありますが😊

• 3月14日
ままり

ベビーアンドミー使ってます😊
6ヶ月から10キロのビッグベビーでも
腰が痛くなることなく
へたること無く使えています!
上の方もおっしゃってるとおり
かさばるので持ち運ぶのが面倒になり
新生児〜ちょっと歩けるようになるまでしか使ってません😂

• まぁ

まぁ

やはりベイビーアンドミーなんですね!!!!すごい🤔やはり安定の日本製がいいのですかね😭✨かさばるの、やっぱり不便ですか!!😭😭うーん😭コメント、ありがとうございました🙇🏻🙇🏻

• 3月14日
なたまめ

同じくベビーアンドミーのヒップシート使ってます
短時間だっこ移動したりする時は重宝します。腰ベルトが太いので腰も楽になりましたよ~。でもやっぱりヒップシートはかさばります。自転車に乗る時はだいぶ邪魔くさいですが‥

• まぁ

まぁ

こちらもやはりベイビーアンドミー!!!すごいですねーベイビーアンドミー!😭😭でもかさばりがやっぱり凄いのですね😭自転車も乗るので😭😭とても参考になりました!ありがとうございました!😭🙇🏻

• 3月14日
マカロン

アイエンジェル使ってました!

• まぁ

まぁ

おー!アイエンジェル!どうでしたか?使ってて不便等ありましたでしょうか?😭

• 3月14日
  • マカロン

マカロン

もともとエルゴ使ってたので、結局エルゴに戻りました😂売っちゃいました!笑
    私が思うデメリットは
    ・つけたまま座ったら台座の部分で太もも圧迫されて辛かった
    ・とにかく嵩張る
    ・エルゴに比べて腰が痛くなった
    ・マジックテープがうるさい
    ・おんぶしづらい

ベビーアンドミーも友達の使ったことありますが、同じ感じだったので、私自身がヒップシート合わないのかと思います😭
    新品で買ったからかもですが、マジックテープへたったりはなかったですよ😊

• 3月14日
🐭

ベイビーアンドミー使ってます♡
ちょっとかさばりますが、家での保管は大きめのトートバックにいれてます😊
お出かけでヒップシートだけで使うときはベビーカーの下の荷物入れに入れてます♡
ギックリ腰経験者の旦那は、ヒップシートは無理!とエルゴを使ってます🤔

フロスママ

色々あって私も悩みましたー😭💦
とりあえず、レンタルしてみようと思い、ベビーアンドミー、ポグネー、ポルバンをレンタルで使ってみました!
私はポグネーが一番良かったので、ポグネー買いました😊
腰ベルトがしっかりしていてコルセット効果があると思いました!
ポルバンは腰に負担かかりました💦
ベビーアンドミーは、ヒップシート自体がデカすぎて邪魔でした💦