※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Puribo
子育て・グッズ

LDKが正方形よりの長方形で、独立したキッチンがないため一般的なベビーゲートが使えない状況です。つかまり立ち前に壁から壁までのベビーゲートを検討しています。使用感やお勧めの商品を教えてください。店頭で見つからずネット購入の不安があります。

ベビーゲートについてです‼︎

賃貸でキッチンが壁に面していて、正方形よりの長方形のLDKです。
キッチンが独立しているような形ではないので、一般的なベビーゲートが使えません😣

つかまり立ちをするようになるまえに購入を検討していますが、写真のようなものを使われている方はいますか⁇
子供がつかまり立ちしても倒れないかなど、使用感を教えて頂きたいです。
また、壁から壁までのベビーゲートでお勧めがあれば教えて欲しいです‼︎

店頭でなかなかみつけられなくて、ネットで購入するので不安です😵💦

コメント

まりか

うちは100均の人工芝を逆さまにしてキッチンの入り口に並べるように置いてます!
大人でも踏むと痛いので、今のところ娘はそれ以上先には来ません😊

• Puribo

Puribo

コメントありがとうございます‼︎
    そのようなやり方があるのですね😳
    人工芝を持って遊ぶとかはありませんか🤣⁇
    うちはなんでもかんでも手に取ったり舐めたりするので、痛いとわかっても遊びに使われてしまうような気がします😵

ですが、今年中に引っ越す予定なので、安く手軽に出来るのは魅力的です‼︎
    検討してみます🙏

• 3月14日
  • まりか

まりか

おもて面だと慣れてきて触れちゃうのですが、裏面は結構痛いので娘は怖がって触らないです!
    安上がりですし、もし気が向いたら試してみてください☺️

• 3月14日
  • Puribo

Puribo

娘さんお利口さんですね💕
    明日にでも100均覗いてみようと思います🙌✨
    ありがとうございました‼︎

• 3月14日
Puribo

すみません‼︎
写真載せてなかったです😱