※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

化学流産後の体調変化について、暖かい気がするのは関係があるでしょうか。

3月9日に化学流産しました。
そして今低温期なのですが、
いつもより高い気がします。
化学流産後はガタガタになったりしますか?
また最近暖かいのも関係あるのでしょうか?

コメント

あーたん

私は化学流産後そこまでガタガタにならなかったけど、出血が10日続き排卵も遅れました。出血が止まった次の日に卵胞チェックに言ったら排卵済みって言われました。ですが自分で排卵検査薬使って様子見てたらその後排卵してその時のタイミングで授かれました☺️🙌
私は昨年の5月4日に化学流産。13日まで出血があり、22~24日排卵検査薬陽性になりました!化学流産後は妊娠しやすいらしいです!あと来月からまた頑張ろうと気持ち切り替えて、したい時にしたら妊娠出来たのでやっぱり気にしすぎないのがいいんだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

しかし基礎体温がガタガタになり
    うまく高温期に入らなかった場合は無排卵とかの可能性も出てきますよね🤔?
    低温期が今やや高めで高温期はいつも通りの体温になると0.3も差が出ないと思います💦

• 3月14日
あーたん

たしかに化学流産の後は無排卵の可能性もありますね🤔排卵してるか検査薬使うのが早いし楽なので使ってみるといいと思います☺️海外製だと安くていっぱい入ってますよ!

• ママリ

ママリ

排卵日検査薬は12月から使っているのですが、反応したから必ず排卵するわけでもないとここで見た事あるので😭😭

• 3月14日
  • あーたん

あーたん

すみません💦返信じゃなくてコメント欄にかいちゃいました😅
    もうすでに使ってらっしゃるんですね!私は病院で卵胞チェックしてもらいなおかつ自分で検査薬使ってましたが反応がある時は排卵してましたよ🙌反応しても排卵しない事もあるんですか😱人や検査薬によるのかな?

• 3月14日
マロン

ゆーさん、初めまして。マロンと言います。

私は流産経験が二度あるのですが、
一度目は病院でそうは手術受けたのですが、その際に先生に流産した次の月は無排卵になります。と言われました。
二度目の流産の次の月は基礎体温が見事にガタガタでおそらく無排卵だったと思います。その次の月に安定して

流産した後は体調整えるためにも規則正しい生活をしてまた新たに妊活頑張ってください。

やっぱり妊活に大切なのは流産しないような体質をつくることです。

早寝早起き、三食バランス良く食べて
一日でも早くママになってくださいね。