コメント
とらまま
片方を5分にしてみてはどうでしょう☺️
うちも片方飲んで寝ちゃってたので短めにしてました。
それでも寝ちゃった時は次の授乳を反対からあげて張りすぎないようにしてましたよ☺️
さっこ
私もそうでした💦足ツンツンしても起きなかったです。
そしたら、助産師さんに、飲んで寝ちゃったら、そのまま布団に下ろせばいいよ!って。
お腹空いてたら10分もしないうちに泣いて起きるからって言われて、その通りでした😌
で、満足してたらそのまま寝てました!
さよ
うちの子も途中で寝てしまってたので助産師さんに
足こちょこちょしたり
あごをちょんちょんしてみたり起こしてねって言われましたが
何しても起きなくて次泣くまで待ってました😂
片方飲むだけで足りてるのかもしれないので5分ずつにしてみるとかですかね〜
-
ひなママ
まさにそうなんです、、立てにしたり、足や脇腹をくすぐったり、オムツ替えで泣くのでオムツ替えしてみたりしますが、普通に寝てる...飲み足りないはずなのに😭と困ってました...
授乳時間減らして、ミルク多めにしてみます😭- 3月14日
まさこ
生後何日目くらいですか??
次女は大きめで1ヶ月検診までに左右5分1セットでしっかり飲めるようになってました。
長女は小ぶりで疲れて寝ることが多くて、体重の増えも悪かったので起こして飲ませてました。
私ならですが次に起きるまで待って次は左右5分ずつあげて、何回もそれが続くようなら哺乳量を測ってみます。
ひなママ
次から5分×5分にしてみます!
どうしようかめちゃくちゃ困っていました、ありがとうございます😭💕