

♪♪ママン♪♪
切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、あとマグロの生姜煮、ここら辺は4日は持つかな?
結構大量に作ると毎日でちゃって飽きちゃうから、半分は冷凍してます^ ^

✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°
こんにちは( ๓´╰╯`๓)
ひじきの煮物をタッパに入れて3日間くらい保存してます*

まリラ
卯の花作って冷蔵庫で4日ほど保存してます(^^
旦那が好きなので毎日ちょっとずつ出してます♡

ヒトユウ
今冷蔵庫に入ってある物ですが…
カブの酢物、大根と蒟蒻のきんぴら風、鳥挽き肉とえのきの中華炒め
食卓にも出してますがお弁当にも入れる様にしてるので、大体3、4日で食べきります♡

普通が幸せ
今、切り干し大根の煮物作り中です('∀`)
いつも、
ひじきの煮物
かぼちゃの煮物
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草のおひたし
大根の葉を甘く煮たの
などの1〜2品のどれかは冷蔵庫にタッパーで入ってておかずが少ない時に出してます(o´∀`)ノ
お弁当もあるので作ってあると楽です♬

miniキティ
カレーライスを大量に作りなべに入れたままではなく、作ったら小分けタッパーに入れて冷蔵庫保存してます。
3日くらい食べてます♪旦那がカレー大好きなので(*^^*)
レンジでチンでかきまぜながらで大丈夫です。
さすがにあたしはあきてしまうのでチーズをのせたりわかめをたしてそば、うどんにしたり、厚切りの食パンに穴をあけて入れてカレーを入れパン粉をつけて揚げてカレーパンにしたり色々な食べ方で楽しんでます♪
カレーこそ料理で楽な食べ物はないと思います笑

退会ユーザー
きんぴらゴボウ
ポテトサラダ
など、お弁当に入れれるものをタッパーで保存しています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

なかしー
酢の物が今は入ってます (๑•᎑•๑)

コウ
皆さんありがとうございます(*^^*)
娘の後追いが激しいので作り置きのおかず勉強中です 笑
コメント