昨日の検診で子宮口が1.5cm開いており、出血や痛みがあります。陣痛につながるタイミングや満月に関する話も聞きたいです。
昨日検診に行ってきました。
その前の検診で「子宮口開いてるねー」と言われ、昨日は1.5cm開いているとのことでした。
その前の検診では内診しても痛みを感じなく、検診後2,3時間してからトイレでペーパーにほんの少し鮮血が付いている程度でおりものシートで対応出来る程度でした。
翌日には出血も止まり、内診が刺激になったのかおしるしのような薄ピンク混じりのおりものが4日程続きました。
ですが昨日の検診では同じ先生でしたが痛みを感じ、その後腰痛と下腹部痛がずっと続き10分間隔の定期的な張りが続きましたが程なくしておさまりました。
そして検診後1時間程度でやはり出血があったのですが、茶色の出血で生理用ナプキンでないと対応出来ないほどでした^^;
夜になって下腹部がギューッと締め付けられる痛みが続き、普段張らないお腹がかなり張っていました
今日になって昨日程の痛みはないのですが、子宮口なのか膣なのかよくわからないんですがチクチクと痛みがあり、下腹部が痛くなることがあります(´・ω・`)
出血自体は大分少なくなっていて、茶色いおりものがたまに出るくらいです。
出来れば早く生まれてほしいなーと思っているんですが、まだまだですかね?😅
一昨日辺りからラズベリーリーフティーを飲み始めて、やっと張るって間隔が分かったのですが、多少ラズベリーリーフティーが効いているのかな?w
今日は天気が悪いからか頭痛も重なってだるいです…
皆さんはどんな感じでいつ頃陣痛につながりましたか?
また、満月とか大潮でもお産が多いなんて聞きますが、そんな日に生まれたベビーちゃんのほっこり話も聞きたいです*\(^o^)/*
- r(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
シーサーマニア
私も、子宮口が開いていて、柔らかくなっていると言われ続けて予定日過ぎて出産でした(笑)
診察後の出血もありましたし、張りも多少あったような気がします。
気圧や天気と出産の繋がりはあると思います‼︎
個人病院の小さめな産院で産んだのですが、大雪となった日、私を含め4人立て続けに生まれました(*^^*)
日記を読んでいたら、陣痛が来る直前に頭痛があり、早めに寝たようです。その後前駆陣痛が始まり、本陣痛となりました。
産んで部屋に帰ってきたら、白銀の世界となっていてビックリしたのを覚えてます(笑)
r
子宮口は全然あてにならないみたいですね 笑
大雪の日に出産だったんですね〜!
ある意味特別な日に出産となったのではないでしょうか(^ω^)
頭痛とかちょっと今のわたしに被るところがあってドキドキですw
さっきトイレに行ったら今までにないようなレバーみたいな血の塊の混じったおりもの混じりの大量な出血?があったので、これこそ本当のおしるし!?と期待しています 笑
シーサーマニア
あっ私、前駆陣痛が来た時に、生理2日目以上の出血がありました‼︎その後、本陣痛になったので、陣痛来るかもですね(*^^*)
入院バックの最終整理をして、ゆっくり休んでください♪
産んだ後は、アドレナリンが出るのと、後陣痛と会陰切開の痛みで目がギンギンになって眠れないので、陣痛前に眠るのがベストです♪
産後の痛みよりも、子供を産んでママになったんだーと思うと気持ちが落ち着かなくて、色んな人にメールしまくりで興奮してました(笑)
r
きゃーワックワクです!!笑
お昼寝もしっかりしたので早めにお風呂入って休もうと思います♪
陣痛への恐怖はないんですが…会陰切開がめちゃくちゃ怖いです(>_<)
そうですよね!興奮しちゃいますよね♪
早く可愛い我が子に会いたいです♡
シーサーマニア
会陰切開は、あれ?今切ったの?という程度で痛みは感じません。
個人的な感想ですが、分娩台に乗ってからの方が楽でした(*^^*)
息むと、陣痛の痛みを感じなかったですし、私はあまり息みたくならなかったので、中途半端に息んでいたら、助産師さんがお腹を押してくれて、スポンと生まれました(*^^*)分娩台で頑張ったのは20分です(笑)
会陰切開した後は、重いような痛みがありましたが、翌日からは無くなりました♪
新生児の赤ちゃんはふにゃふにゃで泣き声も小さく、本当に可愛いですよ♡
生まれたら、いっぱい写真撮って下さいね♪
r
まだ生まれてから縫ったことがないので、縫っても負荷が掛かって裂けないのかなとか切ったら切ったでそれ以上に裂けたりしないのかなとグロッキーな心配があります(T ^ T)
まぁ終わりのある痛みですし、無事に生まれてくれたらいいんですけどね♪
わたしもスポンと生まれてくれたらいいんですが… 笑
元から子供好きなのもあってか、既にガルガル期状態で誰にも渡したくありませんw
出産のためにバッチリカメラも購入しました♡
シーサーマニア
私も、会陰切開して縫合した後、廊下を歩いた時は、お尻が取れそうな感覚がして、お尻を抑えて歩いてましたが…取れません(笑)
私は、会陰切開の痛みよりも、後陣痛の方が痛いと思ったので、感じなかったのかもしれません(*^^*)
縫うときも、麻酔が効いているので痛みはありませんし、大丈夫ですよ♪
産んで思いましたが、女は強し‼︎です(笑)
r
確かに、男性が同じ痛みを体験すると失神するって言いますもんね…笑
痛みが陣痛の後も続くなんて、すごく辛いだろうなぁ…
恐怖はありますができるだけリラックスしてその時を待とうと思います!
きっと子供の顔を見たら痛みなんて吹っ飛ぶことを祈って♪