※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはこ
家族・旦那

小さいこどもがいる方、自分のお誕生日はお祝いしますか?お祝いされる方…

小さいこどもがいる方、自分のお誕生日はお祝いしますか?
お祝いされる方はどんな感じでお祝いしますか?

コメント

あポ

我が家は私と旦那と義父が同じ月なのでまとめてお祝いします!
普通の夕飯に食後ケーキがあるくらいで子供は特に特別なもの食べたりはしてないです(*^^*)
たぶん子供が大きくなってもそんな感じかなって思います´`*

• あはこ

あはこ

やっぱりまとめてになりますよね、
    うちは、私とダンナと義母が同じ月です。
    義父と義妹、義弟が同じ月で私たちの前月なので、2ヶ月続けてプレゼントや食事会みたいな感じで、、

でもこどもたちは、当日に一人ずつお祝い、というか家でパーティー(ケーキ食べてクラッカー鳴らす)をやりたい年頃で(^_^;)

• 3月14日
  • あポ

あポ

義妹弟にもプレゼントって大変ですね😰
    うちは義両親にだけプレゼント買ってます💦

子供の誕生日だと家でクラッカーですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    1歳の誕生日は(色々お金もらったり買ってもらったりしてるので)渋々義実家でやりますけどそれ以降は自宅でどんちゃんしたいです笑

• 3月14日
  • あはこ

あはこ

そうなんです、、しかもバレンタイン月なのでチョコレートも14日に準備して。。
    うちも一歳のお誕生日は3人とも義実家でやりました^_^;
    こどもたちも大きくなったし、当日にやりたがるので、こどものお誕生日はいつも自宅でクラッカーです(笑)

• 3月14日

ちょっと贅沢したご飯食べて、旦那さんがプレゼントくれて、ケーキ食べてぐらいでした😊

• あはこ

あはこ

ダンナさん、プレゼントくれたんですね✨
    ステキです(^^)

• 3月14日
ネコさん

旦那からのお祝いと実家でお祝いで2つあります!( ´๑•ω•๑` )
美味しいものを食べる!プレゼントもらう!ケーキ食べる!って感じですw

• あはこ

あはこ

いいですね!
    もし差し支えなければ、、プレゼントってどんなものをもらいましたか?

• 3月15日
  • ネコさん

ネコさん

実家ではブランケットや靴を貰いました!
    旦那からはジュエリーやキッチングッズが多いです( ´๑•ω•๑` )

• 3月15日
  • あはこ

あはこ

ジュエリー✨ステキですね!
    いいダンナ様ですね❤️

• 3月15日
ママ

してもらってます☺️
子供と同じ月ですがどっちもキッチリやってもらいます。まとめられたら泣きます😂

去年は水族館に出掛けて、ケーキとプレゼントを貰いました💓
実母からも前の月のうちに一緒に出掛けてプレゼントを買ってもらいました。
義両親からは子供の誕生日プレゼント買うついでに宝くじを貰いました😂
当たりませんでしたが😅

• あはこ

あはこ

皆さん結構プレゼント貰われるんですね!
    差し支えなければ、どんなものをもらいましたか?

• 3月15日
  • ママ

ママ

去年は、夫からはDiorのマキシマイザー、母からはBALLYのかばんを貰いました☺️
    一昨年が家庭用脱毛器ケノンで、いつも私からリクエストしてます💓

• 3月15日
  • あはこ

あはこ

ダンナ様もお母様もステキなプレゼントですね!
    私は今年は外食とケーキだけでした。。。

• 3月15日