※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は2.3歳になると、車や飛行機が好きになる傾向がありますか?逆に興味がない子もいますか?息子の興味を楽しみにしています♪

男の子って、2.3歳になると、大抵、車とか飛行機とか好きになりますか❓

逆に車とかあまり興味ないお子さんもいらっしゃるのでしょうか❓

息子が何に興味を持つのか考えたら楽しみで仕方ないです♪

コメント

mini

うちの息子は2歳ちょうど位から乗り物好きになりましたね😊でもその子によってアンパンマンとか戦隊モノが好きとか様々ですよ😆上に兄弟がいる子は戦隊モノやアニメにハマるのが早い気がします🤔

こうたママ

うちの子は、プラレールとトーマスが大好きです。
飛行機や普通の車には興味はなく、救急車、パトカーは大好きです🎵

ママ

一歳ぐらいからプラレールだのトミカだの…。最近はいろんな車のホイールを見比べて何かブツブツ言ってます。

1歳過ぎた頃から急に車と電車が大好きになりました!😳

メメ

うちの息子はやっぱり車とか、電車好きですね
バスや電車に乗ってるとおとなしいし、汽車のおもちゃでもよく遊んでます🙆‍♀️

でも、おままごととか、ぽぽちゃんみたいなお世話人形、ぬいぐるみとかも好きですよ😊

ひよこ

子供産む前は、男の子だから車のおもちゃとかばかり買うから車好きになるのかな?と思い、
シルバニアとかお世話人形、おままごとセットなども買い与えてきましたが、
なんだかんだ今1番好きなのはショベルカーです😂
でも、おままごとも大好きですよ✨
お料理して、「これはまだ熱いから食べないでね♪」とか一丁前に言ってます🤣🧡

はじめてのママリ🔰

車や電車、動物が大好きです🤗

ママリ

うちは電車がすぐ近くを通ってるので電車大好きです
アンパンマンもすきですがSLマンの方が好きです
トーマスも好きでとくにパーシーが好きみたいです
プラレールとトミカはやっぱり好きですねー

ともも

うちは乗り物大好きです!おままごとやお人形のような女子力高めの遊びも好きですが。笑

出会った2歳の男の子で、乗り物系全く興味なし、動物と塗り絵大好きという子もいました✨

はなまる子

2歳頃から電車で遊ぶようになりました🚃
車には興味ないです。あと新幹線やトーマスもさほど興味がなくて、電車好きで、電車でお出かけすると上機嫌&寝言も電車の名前です🌈✨