広島市西区や佐伯区でのオープンスペースやサークル参加について、おすすめの場所や交通の利便性について教えてください。
広島市西区や佐伯区のオープンスペースなどの利用、または、サークルなどに参加されている方いますか?
8ヶ月になる息子と毎日2人きり、楽しいのですが、マンネリ化してきてるので刺激を与えたいです!
月1ある地区のオープンスペースを利用はしていますが、物足りず、、笑
西区のニコニコひろばは、3ヶ月頃に利用して、まだねんね期だったからか、アウェー感を感じてしまい、なかなか足が向きません😂
初めてでも行き易く、おすすめの場所などあれば教えてください🙇♀️公共交通機関で行きやすいところだと嬉しいです!
- めぐ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
レクトで平日毎日やってる絵本の読み聞かせとかどうですか?
終わったあと遊んだりしたらいいと思います。
他にもリトミックとかもしてますよ。
私もニコニコ広場は3ヶ月頃にいってやはりすぐ帰ってもう行ってないです笑
レクトだとトイレとか赤ちゃん設備が整ってるしソファもたくさんあるので気が楽でした
あけこ
今は引っ越して佐賀 在住ですが、広島にいたときに佐伯区役所の中にオープンスペースがあり行ったことがあります。小さいお子さんから歩けるようになったくらいのお子さんまで幅広くおられましたよ!
-
めぐ
佐伯区役所の中にもオープンスペースあるんですね🤔佐伯区に寄りの西区民なので気になります!
- 3月14日
Jun
横川のころろは、西区支援センターみたいなかんじですが、ニコニコほどねんねのことその他が別れているわけではなく、お母さんたちとも話しやすいかんじです。
スタッフさんも優しく、子供を少し預かってくれ、その間ゆっくりお茶を飲んで雑誌を読んだり…というような時間を作ってくれました。
ただ、一回100円の利用料がかかりますが、100円だったらいってもいいかなーと言うかんじです。
金曜日、土曜日もやってますし、15:30までやっているので、ニコニコより長目です。
持ち込みすれば、食事もなかでできました
-
めぐ
横川にもあるんですね😃調べてみたらJRでも利用しやすそうでした😊
少し気分転換する時間を作ってもらえるのはありがたいですね!たしかに100円でも気軽に利用できそうです⭐︎- 3月14日
りな
私は最近ニコニコひろば行くようになりました(^^)もう8ヶ月でしたら自然と子ども同士が繋いでくれますし、保育士さんもいるのでなんとか過ごせますよ!私は2年前に県外から越してきたので元々アウェーですがお友達も出来ました(^^)
-
めぐ
ニコニコひろば利用されてるんですね!しかもお友達が出来るなんて凄いです😂✨
まだハイハイや1人でお座り出来ないんですけど大丈夫ですかね😅今まだ改装中ですか?- 3月14日
-
りな
全然大丈夫ですよ🙆♀️✨
レクトの広場やゆめタウンの広場だと鬼ごっこみたいに走り回る子が結構いるので危ないと思いますがニコニコひろばは走り回ったりするのがダメなので安全かなと思います!
4月から新しくなるみたいです😊- 3月14日
-
めぐ
確かに走り回る子が多いので商業施設の広場はまだ難しいなぁと思っていました😅
4月から新しくなるんですね!情報ありがとうございます🙏久々に行ってみようかと思いました😊- 3月14日
こちち
佐伯区役所の支援センターを
よく利用していました!
タダだし、天気も関係ないので😆
午前は1歳以降の子が比較的多いので
今のお子さんの月齢だと午後から
行かれるのをおすすめします🎶
-
めぐ
詳しい情報ありがとうございます!
午後が狙い目なんですね😆佐伯区役所も距離的に行きやすいのでチャレンジしてみます☺️- 3月14日
めぐ
絵本の読み聞かせ、毎日やってるんですね!ベビーマッサージは行った事があるのですが、リトミックはまだなので今度参加してみようかと思います😊
ニコニコひろば、同じ事を思われてたんですね😅笑
最初の印象があると、行きにくいですよね😂