生理予定日から4日経過し、陰性の検査結果で不安。生理が遅れたことがないが、高熱を出したことがある。次の検査はいつが適切でしょうか。
今日で生理予定日から4日経ちました。
予定日から2日後にフライングですが検査薬をやったら陰性でした。
そもそも、排卵予定日が2月23日で、行為をしたのが3月2日です。
なので妊娠の確率としては低いかなと思ってました。
ですが今まで生理が遅れたことがないので、排卵日がずれたのか、なにか他に原因があるのかな?と不安になっています。
今月生理が終わってから2人目の妊活スタートする予定だったのに、産後安定していた生理周期が急に乱れてしまってショックです😱
思い当たることとしては2月24日に40度近くの高熱をだして、5日ほど薬を飲んでいました。
この場合、次に検査薬をやるとしたらいつ頃やったらいいんでしょうか😵?
- いっちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ありあ
可能性のある行為から3週間で割と確実に結果がわかるってママリで見ましたよ🙋♀️
私も2人目妊活スタートしてすぐに安定してた生理周期が、たった1日熱を出しただけで排卵が遅れたらしく生理が1週間以上遅れましたよ😂
いっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
じゃああと1週間ちょい待って来なかったらやってみます💓
その後生理周期は元に戻りましたか😵?
ありあ
前回の生理がそんな感じで、今回のがまだこないのでわからないです😂
今までの生理周期からだと昨日が予定日で排卵からもそろそろだとは思うんですけどね☺️
まあこのままこないほうが嬉しいですが🤭笑
いっちゃん
そうだったんですね😊
お互いこないまま妊娠してるといいですね💓
ありがとうございます!!