アレルギー検査はいつから受けられますか?1度受ければ複数の食べ物の結果がわかりますか?
食べ物などのアレルギー検査はいつから出来ますか?
また、みなさんは受けましたか?(>_<;)
検査の際は、1度したらいろんな食べ物の結果が
わかるのでしょうか?😣
- ( ˘ᵕ˘ )(6歳)
コメント
3110
基本的に何かきっかけがないとしないし、ただ知りたいだけだと金額高いですよ!
km
卵アレルギーかもしれない症状があったので検査しましたが採血はとても辛いです‥どうしてもの理由がない限り小さいうちの採血は負担も大きいと思います😢
-
( ˘ᵕ˘ )
そうですよね😔息子もアレルギーの症状のような蕁麻疹がでて心配になり考えましたが、見ていられないですし体も負担ですよね😔
- 3月14日
たっちゃん
先日しました!
7ヶ月後半でしたね!理由は、咳き込みが主人が動物アレルギーじゃないって気になったので!
13種類特定のアレルギーを調べるやつか、39種類のアレルギー(動物からハウスダスト、食べ物も代表的なものがわかる)のと2種類あるみたいです!
ただ、お金かからなかったんですよね。地域によって違うかもなので、無責任なこと言えませんが。
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!医療証とかも使えるんですかね🤔わかりやすくありがとうございました(;;)
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月です!春から保育園です。
私が甲殻類のひどいアレルギー持ちでアナフィラキシーを経験していたので、アレルギーは遺伝もありますし、検査を希望しました。
保育園の給食メニューにも出るので、かかりつけの先生に相談して血液検査をしました。
電話でこのような詳細を伝えなくても受付の方に「アレルギーの血液検査をしたいです!」って言ったらあっさり予約できました!
13種類希望するものを選んで調べてくれました。
予算は4400円程でした。
母乳育児でお母さんも調べる対象の食材を摂取して母乳を与えていたか、離乳食で少量でも摂取した経験があるかが大事なようです。母乳からも離乳食からも一切摂取したことのない品目の場合は、結果が陰性でもアレルギーの可能性はあるとのことでした。
-
( ˘ᵕ˘ )
母乳からでも可能性があるんですね(;;)なるほど、詳しくありがとうございます😭勉強になりました<(_ _)>
- 3月14日
🐶と🐗
日本脳炎の予防接種受けた時だから
6ヶ月のときに19種類のアレルギーテスト
受けました🙂
腕にチョンって傷つけて
そこにアレルギーの液垂らすやつです。
うちの子の場合それで卵白に反応が
あったので後日血液検査しました!
うちはたまたま近くの小児科が
アレルギークリニックだったので
予防接種受けるときに、
ついでにアレルギー検査しますけどいいですか?って感じでやってくれました😂
アレルギー検査も血液検査も
お金もかかってないです😊👍
-
( ˘ᵕ˘ )
そうなんですね!やる時は小児科で確認してみようと思います!ありがとうございました(*^_^*)
- 3月14日
( ˘ᵕ˘ )
蕁麻疹がでてしまったので気になりまして、そうなんですね!ありがとうございました( ˘ᵕ˘ )