※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
妊娠・出産

隣接店舗スタッフに妊娠を伝えたくない。周りが心配して連絡してくるが、週数的にまだ伝えたくない。どう対処したか経験を聞きたい。

隣接店舗スタッフに妊娠したことを伝えたくないのですが…
現在フルタイム勤務で働いています。大型モールで長年働いているので隣接する店舗スタッフとも顔見知りです。
ここ1ヶ月つわりで仕事を休ませてもらったり、シフトを短くしてもらっているため、店頭で見当たらないからか周りの店舗スタッフさんから心配のお声をいただいたようです。所属店舗のスタッフは体調不良で〜と誤魔化してくれています。ただ、中には連絡先を交換している方もいて直接「どうしたの?」と連絡をしてくれます。
有難いのですが、週数的に伝えたくないんです。(また、ちょっとお節介なオジサンがいます)
皆さんはこんな経験ありませんでしたか?
またこんな時どのように誤魔化していましたか?

コメント

姉妹ママ

ちょっと体調悪くてーと誤魔化してました😅
結局バレてましたが💦

安定期までは言わなかったです💡

• asuka

asuka

お返事ありがとうございます!!
    やっぱりバレますよね〜💦
    誤魔化し続けて安定期まで…私もその方向でいきます。

• 3月14日
リボン

ありました!!わたしは職種的に、お客さんに伝えちゃいけなかったんです……ひたすら誤魔化していました。。。
「お腹痛くて…」
「最近なんか調子悪いんです」

でも、やっぱりわかるみたいです(^◇^;)

• asuka

asuka

お返事ありがとうございます!!
    伝えちゃいけないのも辛いですね💦
    私も何とか安定期までは誤魔化し続けようと思います。

• 3月14日