コメント
みー
カゴメのトマトペーストがおすすめです!!食塩不要、原材料トマトのみなのに、すっごく美味しいです☺️
あとは、豆乳と片栗粉でホワイトソースもどき作ったり。(今は牛乳にしましたが)
昆布だしで、お野菜をいろいろ一緒に茹でて野菜だしも作ってます☺️
めんどうなら、野菜スープも売ってますよ🙋♀️
しぇりり
私もやらなきゃやらなきゃと思い全然出来てなくて、まだ和風だしのみです😭
コンソメとかそういうものから少しずつ来週から試す予定です🙄
-
ママリ
まだ食べさせてないの多くて焦ります💦💦💦
- 3月13日
Puribo
ベビー用のところに売ってるおみそ汁の素ってやつ便利です😆
和風だしで煮た野菜にさらさらーっとかけたらおみそ汁の風味あります😳💕
私もレパートリーがなさすぎて保健師さんに相談したことがあるのですが、この時期はとにかくいろんな種類のものにチャレンジする時期だから全然気にしなくていいのよ‼︎と言われました🙌
お互いゆっくりやっていきましょうね🤗
-
ママリ
見たことないので今度みてみます💕
食べていいものが結構でてきててまだ食べさせてない物ばかりで焦ります💦- 3月14日
-
Puribo
イオンや薬局などにもこんなのが売ってますよ🙌
私も全然食べさせられてないと思います😭
下処理が面倒たったり、白身魚とかも高いので、BFに頼ってアレルギー確認してるもの多々あります。
全然ゆっくりでいいと思いますよ‼︎- 3月14日
-
ママリ
今日スーパーで売ってるのみました💕
もう少しいろいろ試してから買ってみようとおもいます!
焦ってもしょうがないですよね💦💦🎶- 3月15日
ママリ
まだトマトあげたことないのであげたら試してみます♪
豆乳は無調整豆乳ですか???
みー
豆乳は無調整ですよ🙋♀️
アレルギーの心配あるので、最初は2倍に薄めるといいそうですよ☺️
ママリ
ありがとうございます!
まだあげてないのばかりで皆さん結構いろいろあげてて焦ります。