※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

友人が入院してお見舞いに行くべきか悩んでいます。友人はナースで出産経験もあり、なぜ誘われたのか理解できません。

妊娠していることを知っている友人が入院したからお見舞いにきてほしいと言われました。
病院にはどんな病気の方がいるか分からないので、あまり行きたくはないのですが、皆さんなら行きますか?
友人自身ナースで出産経験もあるのになぜ誘われたのか分かりません。

コメント

うゆ

友人が死にそうな病気なら行きますが、そうじゃなかったら今体調あんまり良くないから落ち着いたら行くねって適当に流します…

りりりりりは

まだインフルエンザもちょこちょこいるので私なら来て欲しいと言われても遠慮します😭妊婦ならなおさらですね😭

上の方と同じで、死にそうな病気なら行きます。そうじゃなかったらわざわざ行かないです(>_<)手ぶらでも行けないし。自ら「お見舞い来てほしい」なんて非常識すぎ(^_^;)

ずん

何で入院してるのかわからないのですが、わたしも病院に勤めてるんですが、お見舞いに行った事もあるし私が入院した時も友達が来てくれました。
みんな病院に勤めてる人です。
結構病院勤めの人ってそういうところのハードル低いんじゃないかなぁって思います。
もちろん病状にもよりますよ。
入院生活って時間をもて余してしまうので話し相手になってほしいとかじゃないですか?
お二人の関係性はわかりませんが仲の良い子で来てって言われたら本とか差し入れてお見舞いにいくかなぁ。

1人、痔で入院した子は絶対来ないで❗って言ってました😃