帝王切開で出産するその日に面会に来ようとする義両親、なんて言ったら…
帝王切開で出産するその日に面会に来ようとする義両親、なんて言ったら角が立たず、かつ確実に拒否できますか…
予定帝王切開で出産予定です。
上の子の時は緊急帝王切開で、夫が「帝王切開で大変なので来なくて大丈夫です」と伝えたのに結局当日来ました。
普通に嫌でしたし、身体もきつくて今でもありえないなと思っています…
産後何度かそれに関して「普通来ないよ」「嫌がるママいっぱいいるよ」と夫から伝えていますがどこまで伝わっているのか、「そうなの?ごめんね〜」という感じで交わされます。
今回は予定帝王切開のため日付がわかるだろうということで「いつ頃になりそうかもう分かるの?」「仕事休みとるからね」と嬉しそうに言ってきて、正直だいぶメンタルやられてます…
出産とは別件ですが、以前当日連絡で自宅に来たことがありそれが大変困ったので夫から今後はやめてほしいと伝えたところ逆ギレされて大変だったことがあり、今回も本当に来ないでほしいと伝えたら逆ギレされるのではないかと心配です。
でも来てほしくないのは変わりません。
同じような経験のある方、もしくはいいアイデアをお持ちの方、アドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日程嘘ついといたらいいんじゃないですかね、遅めに。
産まれたら「早めに陣痛きてー」って言えばいいし。
min
言わなきゃいいんじゃないですかね。
それか2〜3日遅めに伝えるとか。
私も緊急帝王切開でしたが、次の日まではベッドから起き上がる事も出来ずかなり辛かったのでお気持ち分かります。
同じく次の日義父来た時かなり腹立ちました。
2人目予定帝王切開でしたが、家族でも病室には入れませんでした。
病室入らず赤ちゃん見にくるだけならいいかなと思います。
ママリ
帝王切開3回経験してますが当日なんてずっと意識朦朧としてて身動きもほとんどとれないし絶対無理ですよね
病院から当日は面会できないと言われてるなど言っていいと思います
翌日でもキツイですよね
病院側にも伝えておいて良いと思います万が一来られても面会できないと伝えてほしいと
そうなる前に旦那さんに止めてほしいですけどね
はじめてのママリ🔰
前回と同じ病院ですか?病院によっては感染症対策で一人しか面会できないところもあるので病院のルールで、と言ったら角が立ちにくいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
助産師さんから当日は旦那さん以外の面会NGって言われたとは言えないですか?
助産師さんに相談したら、助産師さんから面会できませんって伝えてくれたりもしますけど、、、。2回目で体調の変化も多いから安静にするためにも面会はできなくなりましたって嘘でもいいのでついて良いと思いますよ。
というか、、、だいぶ迷惑ですね😭
逆ギレされても気にせず断ります。勝手に逆ギレさせていれば良いので。自分の体の方が大事ですから。
はじめてのママリ🔰
手術日言わない、緊急だったことにする、ですかね!
そもそも入れなきゃ良いと思いますが…予め言ってなかったですか?義父母出禁とかどこの産院でもできますよ!笑
家族が当てにならないなら、産院にしっかりお願いしておくことですね🙏
コメント