コメント

ぬん
マグはどちらも可能です。
中身の確認はされます😊
米国は肉エキスNGなのでそれ以外であれば申告したものは持ち込み可能ですよ、

やっち
グアムから日本の検査だとかなり厳しいので気をつけて下さい💦離乳食は大丈夫ですが、マグの中身は捨てておいた方がいいです😶
先月姉家族も一緒に行きましたが、未開封以外は全て匂いや中身を細かくチェックされてなかなか通してもらえていなかったです😦笑
私は開封済みは捨て、未開封だけを持っていたのですぐ通してくれました🙂
-
おまめ
中見捨ててその容器は持ち込み可能ですか?
グアムの検査の中にもお茶って売ってますか?
それとも日本からパックのジュースを持っていく感じですか?
ありがとうございます!!
未開封飲み持っていくようにします!- 3月14日
-
やっち
中身捨ててたら、マグの持ち込みは全然大丈夫です🙂
私は一つの大きいジップロックの袋に離乳食と未開封のパックのお茶と未開封の赤ちゃん用ペットボトルなど飲食系はまとめていて、それを検査の時にカバンから出しました😊
確認のためにジロジロ見られますが、オッケーとすぐ通してくれました🙂
姉はカバンの中に開封済みの赤ちゃん用ペットボトルとマグ(中身入り)を入れていて、検査の時に機械が感知して検査員が鞄から出して!と言われていました😵
そのあと、ペットボトルもマグも中身を確認して大丈夫だとわかったら通してくれていました☺️- 3月14日
-
おまめ
パックのお茶持ち込み可能なんですね!
細かく教えていただきありがとうございます!!- 3月14日
おまめ
マグ中にお茶が入っていても日本もグアムも持ち込みできるんですね…良かったです🙂
肉エキス以外の離乳食でもグアムから帰る時に申告しないといけないんですか?
ぬん
子供用であればある程度は寛容です😊
読み間違えてました😅
グアムから帰国のときですね。肉エキスは当然NGですが帰りは特に申告したことないです!果物とかでなければ大丈夫かと!
おまめ
申告しなくてバレたら罰金が高いと書いていたので心配になったんですが肉エキスなかったり申告しなくて大丈夫なんですね\(◡̈)/ありがとうございます