コメント

もっちー
我が家はニトリの除湿シート敷き布団ですが、カビ生えません。

トキノ
ジョイントマットではないのですが、以前ジョイントマットのような素材のすのこに除湿シートを敷いて布団でカビ生えました💦
ずぼらなので、ちゃんと乾かせば大丈夫かもしれませんが😅💦
-
よう
コメありがとうございます♡
自分もズボラなんですのこが若干カビってるのでどうしようかと悩んでます😭- 3月14日
-
トキノ
現在はニトリで通販限定のプラスチックのすのこをフローリングで使用してます!
ご希望の回答からズレてしまいますが、ほぼ万年床ですが、カビずに過ごせてます🙋♀️- 3月14日
-
よう
プラのすのこがあるんですね!数年前に買ったすのこは木で今は少しカビってるので買い替えたいとも考えてました!参考になりました☺️
- 3月14日
よう
コメありがとうございます♡
毎日きちんと畳まれてますか?自分はズボラでたまーにしか畳んでないです( ºωº )チーン…
もっちー
恥ずかしいながら、毎日畳んでいません。
よう
それでもカビないんですね!換気したりとか日当たりが良いとかでカビないのですか?良いですね☺️
もっちー
確かに日当たりはいいかもです。
恥ずかしながら前は除湿シートしていなくカビが生えてしまったので、敷き布団と除湿シート買いました。
よう
そうだったんですね!ズボラの自分には毎日畳むのは辛くて(笑)
参考になりました\(◡̈)/♥︎