家事・料理 お肉系まだ、ささみしかあげたことがないのですが、次あげるのは鶏胸肉… お肉系まだ、ささみしかあげたことがないのですが、次あげるのは鶏胸肉ミンチでも良いのでしょうか? また、最初あげるときはペースト状の小さじ1からですか? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 肉 ささみ yumama(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー むね肉ミンチでいいと思います! もうペーストでなくても食べられるので、ミンチを茹でて5グラム計ってあげました!こさじ1=約5グラムなので。 3月13日 yumama ありがとうございます! 最初は何かと混ぜたりせず、ミンチのみであげた方がいいんですかね? 3月13日 退会ユーザー とろみはつけましたが、一応ミンチのみであげました! 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumama
ありがとうございます!
最初は何かと混ぜたりせず、ミンチのみであげた方がいいんですかね?
退会ユーザー
とろみはつけましたが、一応ミンチのみであげました!