※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

妊娠中から喉に異物感のような違和感があり、つばを飲み込んだり喉をな…

妊娠中から喉に異物感のような違和感があり、つばを飲み込んだり喉をならしてみたり、タンではないのですが変な感じで。
病院でみてもらっても産後によくなると言われました。
でも今でも症状は変わらずで。。
妊娠してたからとは関係ないのでしょうか??

コメント

悩み多き女

友達がのどのつまりで、耳鼻科にいったら副鼻腔炎でした。病院いったらすごいよくなったみたいです。
お大事に😭

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦妊娠中に耳鼻科に行ったら出産したら治ると言われて。。心配なら管を通して検査する??と言われて、管通すのも嫌なので、治るならいいと断ったんです(;_;)⤵︎

• 3月14日
あお

もしかして、ヒステリー球じゃないですかね?
実際何もないのですが、喉に異物が入ってるように感じ
唾液が飲み込みづらくなったりします。
ストレスがたまるとなるみたいですよ(>_<)

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

調べたら何やら怖い病気ですね(;_;)💦ストレスじゃない?と周りにも言われるのですが、何がストレスなのかも分からなくて。。(;_;)

• 3月14日

私もありました😭
産後良くなると思ってたけど、ならず…
結局気にならなくなったのは、生後半年過ぎてからでした。。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

あったんですね💦何度もつばをのんだり、喉をならすようなことしてましたか??(;_;)
    だいぶかかるのですね。。知らない間に治るといいんですが。。

• 3月14日

退会ユーザー

とりあえずヒステリー球に効くような漢方薬をドラッグストアで買って試しました…けどやはり一時的に良くなったような気がしただけでした。
    少しはマシになったような感じでしたが…

何度もつばを飲み込んだりしました。。喉もならしました。。
    でも不快感は残ったまま…

知らない間に治ってましたよ!
    子育てに夢中になってる間に、そういえば?あれ?て感じでした。
    生後2ヶ月だと、まだ生理も安定してなかったので、完全に体が戻ったかな…お腹の縦のラインも無くなってきたな…てくらいの時から少しずつ楽になっていきました。。

気持ち悪いですよねーー😭

• 3月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

遅くなり申し訳ありません💦
    ドラッグストアにそんな漢方があるんですね(;_;)にゃーぶるさんもヒステリー球かもって思ったってことですよね??💦
    そうですよね、、つばが飲み込みにくい感じもありましたか??(;_;)
    なるほど。。じゃあまだまだ治らないかもしれないですね⤵︎気長に様子を見ないとですね(;_;)

• 3月18日

退会ユーザー

いえいえ、お疲れ様です☺️👍
    私が買ったのは半夏厚朴湯というやつでした😵
    今も自律神経が乱れてるかもしれない…という時に飲んだりしてます。
    ヒステリー球だと疑いました。産後、自律神経のバランスの崩れから来てるのかなとも思い…
    飲んだら多少はマシになりましたが、やはり完全に気にならなくなるのは数ヶ月様子見てからでした。。
    これを飲んで、多少効けば、良くなっていくと思います!
    酷くなるようなら念のため受診された方がいいかもしれませんね😭

• 3月18日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます!!こんな漢方があるんですね(;_;)✨今度ドラッグストアで探してみます!気の持ちようでもいいので、多少良くなることを願って(;_;)。。
    そうなんですね(;_;)自律神経の乱れなどからですね、、今のところひどくなってはいないので、だんだんと良くなればいいのですが⤵︎

ほんとにありがとうございます!!

• 3月19日