※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんちゃん
子育て・グッズ

野菜を切って保存していますが、何日か後に調理しても大丈夫でしょうか?まだ加熱していない状態です。

離乳食のストックを作るために、とりあえず野菜を切りました!切った段階で野菜室に保存してるのですが、何日か後に調理しても大丈夫ですか?まだ加熱してない状態です!

コメント

ママリ

野菜に変化が無ければ大丈夫です🙆‍♀️でも切ってしまうと雑菌がつくので早めに使い切ってください☺️

  • えんちゃん

    えんちゃん

    分かりました!
    ありがとうございます!
    何日くらい大丈夫ですかね(´・_・`)?

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    野菜によりますが水分多めの野菜だと1〜2日、人参とかだと3〜4日大丈夫かと🙆‍♀️でもあくまでも目安ですので、ぬめりが出ていたり、白くてカビていたりにおいがおかしかったりしたらやめてください。

    • 3月13日
  • えんちゃん

    えんちゃん

    分かりました!
    ありがとうございます!!

    • 3月13日