※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

夜間授乳してないのに、夜泣きが続いてる方いますか…?

夜間授乳してないのに、夜泣きが続いてる方いますか…?

コメント

長女は夜間授乳をしてない月齢でも毎晩ほぼ決まった時間帯に夜泣きしてました💦

• たむたむ

たむたむ

参考になります、ありがとうございます!決まった時間、、睡眠のサイクルがあるんですね😔いつ頃まで続きましたか、、?

うちの娘、おっぱいじゃなく抱っこで寝かせてるのに、まだ4.5回起きます😥

• 3月13日

退会ユーザー

大体夜中の1時頃に泣いて、ひたすら抱っこで30分位で泣き止んで寝る感じでした。一歳8ヶ月位にはなくなっていたと思います❗️

今は次女の寝言泣きに苦しんでますよ💦

• 3月13日
  • たむたむ

たむたむ

長い期間、大変でしたね😭
    夜間断乳と、夜泣きは、関係ある子とない子がいるんですかね💦

寝言泣きもびっくりしますよね😥うちもたまにあります。

• 3月13日

退会ユーザー

夜泣きは終わりが見えないし、こちらも寝不足で本当に辛いですよね💦
    いつかは寝るようになるんですが…

寝言泣きも夜泣きとは違ってしんどいかもです😭
    早く朝まで寝たいですよね😢

• 3月13日
  • たむたむ

たむたむ

寝言泣きも、起こされてることに変わりはないですしね😭
    ほんと世のお母さんに尊敬の念が止まらない日々です💦笑
    寝不足つらいですが、自分だけじゃないと思って乗り越えます😢
    みぃさんも1日でも早く朝まで寝られますように…!!!

• 3月13日
ままり

10ヶ月くらいに昼も夜も卒乳したのに
今も夜中1回は泣いて起きます🤔
トントンで再眠する時と
立って抱っこしないと無理な時があります😂

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!参考になります。
    やっぱり朝まで寝てくれるには、まだまだかかるんですかね💦眠いのに、立って抱っこするのもしんどいですよね😭お疲れ様です。
    うちの娘、あまりおっぱいに執着ないのか?泣くたび抱っこで寝せてるんですけど、まだ4.5回起きたりしてて😰

• 3月13日
  • ままり

ままり

なんで起きるのーってなりますよね😂
    寝言泣きっていうのもあるみたいですね🤔
    朝までぐっすり寝てくれますように✨

• 3月13日
  • たむたむ

たむたむ

寝言泣きだった場合、すぐ抱っこしない方がいいみたいですよね😭💦
    私も、トントンで頑張ってみようかな、、と思います!!

ありがとうございます😢
    mimamaさんお腹が大きくて起き上がるのもしんどい時期ですよね😭
    どうかお身体大切にされてくださいね😢

• 3月13日
ママリ

夜中飲みまくってるのにずーーーーっと泣いてました😂10回は起きて泣いてました😂
うちは添い乳がだめだったのかなーと思ってます
断乳を最近して、赤ちゃんらしく眠れるようになったのは2ヶ月かかりました!今は朝までぐっすりと3回起きるって感じです☺️

• たむたむ

たむたむ

コメントありがとうございます!!うちもひどいときは10回以上起きます😂30分も経ってないのにギャン泣きしたりして、その度に添い乳してて。でも最近、添い乳が良くないのかなと思って、抱っこで寝かせてるようにしたらコロッと眠るし、添い乳じゃなくても泣き止むってことに気づいて😅←
    なのに夜泣き祭りは終わらず。。

やっぱり時間がかかる子もいるんですよね!!でも3回起きるのもツライですよね😭お疲れ様です😢

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

あ~私の事かしら?って話です!この話を共感してもらえなくないです?凄い孤独との戦い😣寝たから乳首とると泣きません?30分で起きるのも分かります😣でも段々体がおかしくなって30分以上眠れると爆睡した感覚になるのでそれが、末期でした(笑)
    抱っこで眠れるのはいいことですね✨うちはそれがなかったので、そのことに対しての経験がないのですが💧
    ねんトレの本には座って授乳→抱っこでねんねさせるけど、寝落ちゆ前に布団に寝かせてトントンするってありましたよ!✨
    でもそんな簡単にいかないですけどね😂

• 3月13日
  • たむたむ

たむたむ

まさにそうです!!乳首離すと起きるし、乳首が痛くなって限界くるんですよね😂この話を共感してもらえない点も同じです!!こないだママ友に、10回くらい起きるって話をしたら、「え?なにそれ…え、大丈夫なの?」みたいな反応されました😂
    寝不足もツライけど、寝てからやろうと思ってること何も進まないこともストレスで。
    ネントレの本、何も読んだことがなくて💦情報ありがとうございます!😭🙏✨簡単にはいかなさそうだけど😂、できることはやってみます!
    私はまだまだ長い道のりになりそうですが、、頑張ります😭

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

その返し辛いですよね😣話もってない?というか信じて貰えてないから孤独なんですよね😂💥

で、ねんトレの本にはママの負担がないなら添い乳でいーよー、って書いてあり、断乳できなかったのが私です😂
    でも断乳してかなり変わりました☺️
    無理せずじわじわ上手くいく方向で🥰🥰

• 3月13日
  • たむたむ

たむたむ

添い乳、楽は楽ですもんね😭
    でも断乳してかなり変わったというお話は希望が持てます😭✨ありがとうございます。
    コメントすごく救われました😢💕

• 3月14日