※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

沖縄在住の専業主婦で、将来も働く予定のない方はいますか?ご主人の収入は高いですか?

沖縄の方で専業主婦で、これからも働く予定の無い方っていらっしゃいますか?ご主人の収入はやはり高いんでしょうか?(>人<;)

コメント

イルカ

沖縄生まれで今は専業主婦してます
妊活中で仕事は、いずれ考えています
旦那が、お金あっても自分の小遣いや老後の事を考えて貯金したいです
ちーさんの旦那さんは⁉お仕事頑張ってらっしゃいますでしょ⁉

県外から来ました専業主婦です。
医療職なので税金も高いし本当はパートに出たいのですが、扶養に入ってることもあり計算した、働いた分がほぼ保育料でなくなる上に
保育園は待機で子供を預かる人もいないので働けないです( ;;)

♡♡♡kokoro.

今のところ旦那の扶養に入ってます。3歳頃までは専業主婦でいる予定ですが、一般的な金額だと思います。やはり、家もいつかは建てたい、貯金したい、教育費にも費やしたいのでいつかは働きたいですねー😭でも、子供が小さいうちはなかなか仕事も決まりそうにありません。

ぷらっぐ

専業主婦で働く予定は今の所ないです。
うちも扶養にはいっていて、働いても保育料に消えるだけなので意味ないかな。
収入は沖縄にしては高い方だと思います。

今は育休中ですが、専業主婦になって欲しいと言われているのでそうなる予定です。収入はそんなに高い方じゃないと思います💦ので本当は私も働きたいです😢