子育て・グッズ 保育園の着替えの準備で、3着分をどのように袋に入れるか教えてください。種類別に分けるか、コーディネートして分けるか、袋は巾着かジップロックか。 4月から保育園に入るので準備しているのでが、着替えを3着分必要なんですが、皆さんはどのように袋に入れて持っていきますか?肌着、ズボンなど種類別ですか?それとも1着分ずつコーディネートしたのを3つに分けてますか?また袋は巾着ですか?ジップロックですか? 教えてください? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 保育園 着替え コーディネート 肌着 みの(6歳) コメント あち 1つの巾着に各3枚をまとめていれてます😌 コーディネートしていても必要なものだけ着替えてくれるので、奇抜な服装になることも… 3月13日 みの 1つの巾着だとかなり大きめの巾着ですか? 3月13日 あち そこまで大きくもないかも…? ロッカーに入るぐらいのです❗️地域性があるかもですが…給食袋とか、体操着入れぐらいです! 3月13日 みの 給食袋、わかりやすいです。 ありがとうございます😊 3月13日 あち 私のところの場合ですが、私は巾着ですが、ビニール袋の人や、ジップロックの人もいるので、おそらく好きなのでいいと思いますよ😌 3月13日 みの 指定がなかったので何でもいいですよね。ありがとうございます😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みの
1つの巾着だとかなり大きめの巾着ですか?
あち
そこまで大きくもないかも…?
ロッカーに入るぐらいのです❗️地域性があるかもですが…給食袋とか、体操着入れぐらいです!
みの
給食袋、わかりやすいです。
ありがとうございます😊
あち
私のところの場合ですが、私は巾着ですが、ビニール袋の人や、ジップロックの人もいるので、おそらく好きなのでいいと思いますよ😌
みの
指定がなかったので何でもいいですよね。ありがとうございます😊