あーか
願書を出す年の1年前から探し始めて、4月からプレに通わせて、息子にも合う幼稚園だなって思ったので、9月に願書出しました!

2児のママ
プレとかあるならその1年前から見学からですかね😳
最初幼稚園考えてたので見に言ってました!
結局保育園になって今回引っ越しのため、引っ越し先の保育園に3歳児は空きがなく、幼稚園になりました😅
あーか
願書を出す年の1年前から探し始めて、4月からプレに通わせて、息子にも合う幼稚園だなって思ったので、9月に願書出しました!
2児のママ
プレとかあるならその1年前から見学からですかね😳
最初幼稚園考えてたので見に言ってました!
結局保育園になって今回引っ越しのため、引っ越し先の保育園に3歳児は空きがなく、幼稚園になりました😅
「保育園」に関する質問
【突発性発疹について】 5日ほど38度〜39度台の熱が続き、 鼻水とかすかな咳でした。 昨日の朝には解熱し、今日から保育園だったんですが 今気づいたら背中とお腹や胸など発疹が💦 これ、突発性発疹ですよね? 昨日旦…
ママ友グループでハブられて、私の事が嫌いだったボスママが卒園と同時にいなくなりました。 他のママは下の子もいるので保育園で会います。 ボスママが居なくなってからですが、あるママは子どもの誕生日に手紙をくれた…
保育園での子供同士のトラブル?はどこまで先生に相談した方がいいでしょうか? 年長の娘が同じクラスの子2人にいじめられる?と言ってます。2人のうちの1人はたまに優しい、もう1人は怒ってくると言います。 話を聞くと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント