※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊活

旦那のモチベーションを保つ方法について相談です。

今日2回目の人工受精をしてきました。
前回より旦那の精子が少なく数も質も下がっていました。 本人はそれを聞いて落ち込み気味で、拗ねて寝てしまいました。プレッシャーになってるんですかね…
なんか治療の不のループに入り込みそうです…😭😭😭
今まで治療に協力的な旦那だったのに、わたしがなかなか授かれないせいで辛い思いをさせて 申し訳ないです😢

みなさん旦那さんのモチベーション保ったり、上げたりするのになにかされてますか⁉️

コメント

ろみ

男性はナイーブですから精子が少ないとか言われると傷つきますよね。
うちの旦那も男性として否定された気持ちになったそうです💦
普段から協力的な旦那なのでその都度ありがとうと伝えたり、旦那がいてくれて良かった!こんなに協力的な旦那さんは他にいないよ!ってちょっと盛って褒めています😊
うちは夫婦で病院に行った時は帰りにちょっといいランチに行ったり、休日に旦那の趣味にこちらから誘って付き合ったりして病院行くのが憂鬱にならないようにしています🍀

• トトロ

トトロ

うちは自宅で採取なので、病院は一緒に行ってないんです。
    男性がナイーブなのは重々承知していたので、精子の状態良くなかった事は秘密にしておこうと思ったんですが、数値が書かれた紙をその辺に置いといたら見られてしまいました。😰

男性として否定されて気持ちになってしまうんですね😓
    わたしも盛って褒めるようにします!

• 3月13日
  • ろみ

ろみ

うちはナイーブだけど単純なので(笑)褒めると頑張ってくれるので助かってます😁
    お互い良い結果が出るように頑張りましょう✨

• 3月13日
うさ

トマトジュース飲むと精子の所見が良くなると不妊治療専門の先生がブログで書かれてました。良くなるのには数ヶ月かかるかと思いますが試してみてください😊

• トトロ

トトロ

トマトジュースですか!
    試してみます!飲んでくれるといいな…😯

• 3月13日
  • うさ

うさ

私の旦那は54ですがトマトジュースのおかげか?わからないですが精子の状態良かったです😂

• 3月13日
  • トトロ

トトロ

旦那さん歳上の方なんですね!
    精子の状態が良いの 羨ましい限りです😂

• 3月14日