※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

卒乳エピソードや卒乳後の生活について教えてください。お酒やカフェインについても聞かせてください。

みなさんの卒乳エピソード聞かせて下さい!又卒乳後どんなことしましたか?お酒を飲んだとかカフェイン気にしないでとか聞かせてください!

コメント

チョコパンダ

満1歳が一番辞めやすいと聞いたので本人にもおっぱいこれでバイバイよ〰️と伝えました。
そして辛いカレー食べて真夏だったのでアイスコーヒーがむ飲みです(^^)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます。
    うちも1歳になったばかりでちょうどいいかなと😂
    辛いカレーいいですね!私も辛いものカフェイン気にせずたべます!
    胸のケアはどうしましたか?

• 3月14日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

お風呂場で絞りました(笑)ネットに卒乳に向けて書いてあるので勉強になりますよ(^^)

• 3月14日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    パンパンに張りましたか?

• 3月14日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

大丈夫でした(^^)朝方に1回しか飲まなかったのもあって…。
    卒乳考え中ですか??

• 3月14日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

昨日欲しがらなかったので卒乳かなとおもい今日は飲みたそうだったのですがお茶にしたら平気そうだったので卒乳の方向です!

• 3月14日
remy

10ヵ月の時、体調不良で食事が摂れなくて母乳がでなくなり、そのままフェードアウトしました。
卒乳後は友達とお酒飲みに行きました!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

飲み会いいですね!

• 3月14日
  • remy

remy

もともと一日一回の授乳で、あんまりでなくなってたので、あまり張らず絞ったりもしなかったです。
    受診はしなかったですが、
    最後出し切らないと次の初乳に影響するとか聞いたことあるので気にはなってますが…

• 3月14日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

私も一回の授乳で今2日目で張らずです、、
    何かしたほうがいいのかなとは思ってまして、、気になりますよね、、

• 3月14日
  • remy

remy

しこりや痛みがないと診てもらうの迷いますよね💦
    周りも行ってない人が多かったのでそのままにしちゃいました。ちなみに行ってない友達の2人目のこどもちゃんも元気に育ってはります♡

• 3月14日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!とりあえず様子見てみようとおもいます!

• 3月14日
姉妹ママ

もともと、よるだけの授乳になってから欲しそうじゃなかったです。
私が差し出すから飲むけど、ないならないでいいや〜って態度がめちゃくちゃ出てて笑
試しにあげないで寝かせてみようと思ったら、やっぱり、すんなり寝ました😂😂生後11ヶ月直前のことです。
なので11ヶ月から普通に三食のごはんでした。
卒乳後は、ちょっとだけタバコを再開しました😂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

すんなり卒乳なんですね!
    好きなことできるのいいですよね😂

• 3月14日

7ヶ月で断乳しました。案の定おっぱい張りまくりで涙目。母乳マッサージしてくれるところに電話して駆け込み、出してもらいました。断乳、卒乳できてもしばらく母乳が出るらしくて、数回通いました。マッサージ後はおっぱいフアフアになりますヽ(〃∀〃)ノ
断乳、卒乳相談は予定の1ヶ月前から予約、が基本らしいです(´・∀・`)
運良くみてもらえたので良かったですが、参考まで…

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうだったんですね💦
    自分でのケアよくわからないのでやってもらうのがいいですよね🤔

• 3月14日
チョコパンダ

簡単にできそうですね(^-^)卒乳は満1歳がベストみたいですよ🎵おっぱいより楽しいこと覚えるのに夢中時期らしいですぅ。
数日前からカレンダーに○書いてこの日でパイパイバイバイdayだよと本人に教えると良いですよ✨
嫌な思い出残さずスッキリ辞めれるみたいです🎵

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!昨日欲しがらず今日は泣きましたが麦茶でのりこえました!胸のケアは張らなかったらそのままでいいのでしょうか?

• 3月14日