※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✱ちぃそん✱
子育て・グッズ

子供が保育園で嘔吐した後、元気に過ごしているが、保育園に預けていいか不安。ありがとうございます。

ご飯を食べさせようと思っていつも通りに作ったけど、一口食べて食が進まないなぁと思ってたら、下痢…
その一時間前に普通便が出ていたのになぁと思いながら2回目のお風呂。

その後に違うご飯を食べさせてみようと思っても、食べてくれずおかしいなぁと思っていたら嘔吐。

吐き出した内容が、保育園のおやつのものでした。
給食はラーメンおやつはゆかりご飯でした。

ラーメンは消化していたのですが、ゆかりご飯のみが消化されずに嘔吐したようです。

3度目のお風呂に入れて、ご飯は食べるのかな?と思って4口ぐらい食べて終わり。

そのあとは元気に過ごしています。

保育園には預けていいのかどうなのか…

そのあとは嘔吐もなく、下痢もありません。

コメント

りんご

明日まで様子を見てみては?仕事が休めるのなら私なら普通便が出るまで休ませますがそうも行かないんですよね?

下痢嘔吐の場合、ひとまずはそんなに無理に食べさせない方が良いです💦
明日朝まで様子見て、かなと思います。

ミッチーママ

風邪から胃腸炎になった時にそんな感じでしたが、嘔吐が落ち着くまで経口補水液飲ませて、お粥から少しずつ戻していきました。