※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

7週目になってつわりが軽くなった経験者いますか?流産リスクが心配です。

6週目には朝晩吐き気があったのですが、心拍確認ができた7週に入った頃から急につわりがほとんどなくなりました。皆様の経験談を見ていてもつわりには波があるということですが、不安です。心拍確認後にそのようなケースが起きた方はいますか?心拍確認が出来ても流産リスクは少なからずあると聞いて、不安になってしまいました。

コメント

ぴすけ

私もそうでした。腹痛や出血などはありませんか?? 私はそういった症状はなかったのですが、不安で電話して聞きました。不安でしたら一度産院に電話してみた方が安心できますよ☺️

のぞみ

私も7週頃、つわりの症状がなくなりました。突然なくなると不安ですよね…流産したんじゃないかとか…
でも、その後1週間しないうちにつわりが戻ってきて、12週頃まで続きました💦
特に出血とかがなければ大丈夫だと思います!
不安であれば、次の検診待たずに電話してみてもいいかもしれませんね!

✩

今まで心拍確認前に稽留流産を二度していますが、2回ともつわりがなくなったことが兆候にありました💦

今回の妊娠も酷い吐きつわりだったのに一昨日点滴打ってから、急に軽くなり不安なっています😨
せっかく心拍確認までできたので、お互いにこのまま成長していて欲しいものですよね🙏💦