※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、2回食の時は家で朝夕、3回食になったら昼は保育園の給食です。現在2回食で悩んでいる9ヶ月の子供について、朝に食べさせるタイミングを検討中です。

離乳食の2回食で保育園に預ける時って朝、夕に家で食べさせる感じですか?3回食になったら昼だけ保育園の給食ですかね?
4月に9ヶ月で保育園に預けるのですが、6ヶ月くらいから離乳食始めて今まだ2回食で3回食進めるタイミング悩んでて、2回食の場合はどうなるんだろうと思いまして☹️今は1回目を昼前に食べさせる事が多いので保育園に通いだして家で食べさせて行かないといけないなら今から朝に変えた方がいいのかなと😕

コメント

atjn0606

保育園にもよると思いますが、食べさせてもらえるのはお昼ご飯なので2回食なら朝か、帰ってからのどちらかにあげることになりますね😀
もうすぐ3回食になる時期だと思うので、今のうちから朝昼晩とご飯の時間にする流れにしていったらいいと思います😊

• ゆ

どっちにしても今10時にあげてる事が多いので朝一にズラした方が良さそうですね😌ありがとうございます😊

• 3月13日