※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がお風呂上がりにミルクを飲むと泣き叫ぶ悩み。入眠の儀式になっているのか不安。乳なしでおさまる方法や体験談を求めています。

4ヶ月の娘を混合で育ててます。
基本母乳なのですがお風呂上がりとお昼に出掛けてたら出先でミルクを与えてる感じです。

お昼はニコニコでミルクを飲んでくれるのですがお風呂上がりが謎で、
途中まで飲んだら母乳が欲しいのか私の服を掴み泣き叫びます💦
主人がお風呂上がりにミルク与えてくれてる時も同じみたいで飲んでる途中で怒り狂うみたいです…
私が乳をあげるとおさまるのですが、
これはもしかして入眠の儀式になってるのでは?
と不安がよぎります…

セルフねんねして欲しい気持ちもあり乳を与えずベッドに横にさせた事もあるのですが
1時間以上泣き叫ぶわ、止む気配ないわで…集合住宅なので近所迷惑を考えると泣き続けさす訳にもいかず…

自然と乳なしでもおさまった方いますか?
また、何か良い方法ありますか?💦
まとまりのない文章で情け無いですが何か解決に繋がりそうな体験談あればお聞かせください💦

コメント

haru

上の子が、離乳食が3回食になってから母乳とかミルクを飲まなくても寝るようになりましたよ!

徐々に、身体が動けるようになってくると疲れて寝るようになると思いますよ!

• りりぃ

りりぃ

なるほど。
    ありがとうございます😊

ちなみにミルク拒否とかありました?

• 3月14日
  • haru

haru

上の子は、ミルク拒否は1度もなかったですよ😄
    お腹満たされれば、ミルクでも母乳でもどっちでも大丈夫でした!

下の子が、ミルクよりも母乳が好きみたいで拒否されることが多いです😅
    だから、下の子は母乳だけにしてます!

• 3月14日