コメント
退会ユーザー
私も正産期入る直前までずっと逆子でした!
逆子体操やったり横向きに寝てたりしたらいつのまにか治ってました。
くるんって回った感覚が無かったので、寝てるときに回ったのかもしれないです😊
みーちゃんママ
30週の時に逆子になり、32週で治りました😊35週までは気にしなくていいと言われてました。
いつ治ったのかはわかんないですが😂
-
やさ
35週までは大丈夫ならまだゆとりがあります〜!!やはりいつのまにか説がみなさん多いのかな!ありがとうございます😊
- 3月13日
ma
私はまだ24週ですが、20週で逆さになってるねって言われてからずっと下で胎動が激しくて、、心配していたのですが、数日前に朝は相変わらず膀胱けられまくってたのが、夕方になったら胃のあたりに強い蹴りが😅
今日検診に行ったら治ってました✨なので、寝てなくても回ったんだと思ってます😂😂
-
やさ
寝てないのに治るとなんだか希望が持てます!横向いて寝たりがほとんどたけど、未だにおへそから下でしか動いてなくて、、、。胃のあたりの胎動は感じたことありません!(~_~;)そうであってほしい♡ありがとうございます😆
- 3月13日
の1
私も今逆子ちゃん😅
体操してくださいって言われてやってるんだけどエラいだけで治る気配なし😢
膀胱あたり蹴られまくりでトイレばっかり行ってます🤣
-
やさ
膀胱攻撃辛いですよね!😆
もう体操始めてるんですね!!今度の検診で治ってなかったら、逆子体操やってみます!ありがとうございます😊- 3月13日
退会ユーザー
基本的に寝てる時に回ることが多いみたいですよ🙂🙂逆子を治すにはお母さんがストレスを感じないことと、お尻に2枚ほどバスタオルを入れて高くすることでお腹にスペースを作って15分くらい赤ちゃんと対話するといいですよ(^^)私は無事直りました!😍治ったタイミングは分からずww
-
やさ
やはり寝てる時ですか😆
クルッと回ったらわかる気がするんですけど、いつのまにか治ってる方が多いですね!赤ちゃんに毎日頭は下よ〜と声かけはしてます!バスタオルの方法試してみます♪ありがとうございます😊- 3月13日
やさ
やはり寝てる時ですね!
回った感覚がわかればはっきりするんですけどね!!ありがとうございます😊