※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子は元気で食欲もあり、保育園に行かせたいと思っていますが、皆さんなら連れて行くべきか1日様子を見るべきか迷っています。

今日まで三日間息子が胃腸炎で入院してたんですけど退院してもいいって許可がおりもう家にいます。
1日目は点滴で離乳食も中止してました。
2日目離乳食開始
3日目離乳食開始してから吐いてないし下痢もしてないということで退院。ってゆう流れでした。
息子は保育園にいっています。
すっごい元気だし便ももう普通だし吐いてないし食欲もあるので連れて行こうと思ってるんですけどみなさんなら連れて行きますか?それとももう1日様子みますか?

コメント

るる

3日目が今日ですか??♡
それなら、私は1日様子みます⋆
昨日退院しました!で、すぐいくのも、子どももしんどいと思うので ◡̈⃝

• いちご

いちご

今日が3日目です!
    すごいげんきでいつもどうりでも1日様子見ます??

• 3月13日
  • るる

るる

元気でも子供は熱出てたりってよくあるのでわからないので1日休ませます( ; ; )

• 3月13日
  • いちご

いちご

そうですよねえ、、
    もう1日様子みます!!ありがとうごさいます!

• 3月13日
257

あたしはあと2日でお休みに入るので金曜日まで休みをもらって
月曜から行きます。

• いちご

いちご

できることならそれしたいんですけど仕事が気になって気になって夢にまで出てくるんです。
    まあ子供の健康が1番なんですけど元気なら明日からいいかなって。
    でもせめて1日は様子見の方がいいですよねぇ、、、

• 3月13日
  • 257

257

病院の先生はなんて言いましたか?

• 3月13日
  • いちご

いちご

先生には大丈夫だってゆわれたので大丈夫かなーって思うんですけどやっぱり子供のこと考えて様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月13日
りー

一応保育士ですが、やはり退院した次の日から登園のお子さんはなかなかお見かけしないですかね?😥
集団の場ですので、胃腸炎なら下痢が治まっても数日は保菌状態なのかな?と思うと、ほかのお子さんに感染することも考えられますし。
仕事がお休みしにくいこともよく分かりますので数日とは言いませんが、せめて1日は様子を見てお家でゆっくり過ごして頂けたらと思いますが…いかがでしょうか?

• いちご

いちご

もう1日休んで様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 3月13日