コメント

ちぃのママ
うちはオープンキッチン。つまり対面ですね!
うちはガードしてますが、泣きじゃくるので、ガード開けてます。
ストーブつけるときのみガード使いますが、基本中に入ってきてもいい子にしてます。
ただそばにいたいだけみたいです!(笑)

arc
間取りは2LDKで、カウンターキッチンです。
先月引越したのですが、以前の家はベビーゲートをつけていたのですが今の家はつけれず(´・ー・`)
やはりゲートあった方がいいですよ!
上の娘は普通に突破してきて勝手にステップ持ってきて冷蔵庫あけるしヾ(*゚ェ゚*)ノ
下の子もそろそろはいはいしそうなので危険です。
一応引き出しは開けられないようにチャイルドロックはつけています。
-
mi-tan.
私も昨日、物件を見てきてたた2LDKのところに引っ越す予定です!
対面キッチンだったのでゲートつけていきたいなぁーとは思っています!
うちの子が今、引き出し開けたりして引き出しに入っているものを出してもらってしまうので困っています。- 2月21日

コテツママ☆
うちもキッチンがガード出来るような作りではないです。
引き出しとか扉はチャイルドロックしておいて火を使う時だけは歩行器に入れてましたー。
揚げ物系は怖いので見ててくれる人がいる時か、邪魔しない年齢になるまでしませんでした。
後はお昼寝してる間にある程度まで作っておいて焼くだけ、温めるだけにしておいて時間をかけないとかですかね
-
mi-tan.
歩行器いいですね~( ・∇・)
うちの家では狭くて使えないので買ってないです(。>д<)
ホント、危ないのでゆっくり料理もできないです(。>д<)
私も子供が寝てる間にやるようにしようと思います( ・∇・)- 2月21日
mi-tan.
そうなんですね~( ・∇・)
そばに居たいだけとか寂しいんですねー
うちもガードつけたところで泣きそうな気がするけどいい子にしてくれるでしょうかね~(;・∀・)