※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

来月、初めて一時保育を利用する予定。慣らし保育も考えているが、不安で仕方がない。

来月どうしてもこどもを連れていけない用事があり、一時保育を利用予定です。

仕事をしていて、月2回ほどは朝から夜まで会わない日がありますが、そのときは旦那が見ており、祖父母などにも預けたことはなく一緒に暮らす家族以外に預けるのはこれが初めてです。
もちろん泣くのは当たり前とわかってます!ただ、慣らし保育もお金がかかるし定員もあるので預ける日まで何日かはチャレンジしようと思いますが、当日までに果たして慣れるのか不安で仕方ないです😥

コメント

ぬん

年齢がわからないですがお子さん人見知りとかある感じですかね🤔?

うちは専業で普段からずっと2人きりで過ごしてますが、用事があった際に急遽一時保育を利用した時は特に泣くことも無くお友達と楽しく遊んでたみたいです😂
子供の性格にもよると思いますが一人ぼっちではなく他に子供もいるし沢山おもちゃもあると思うので大人が思うほど心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• りこりこ

りこりこ

もうすぐ2歳で、人見知りはあるのかないのか…上の子と一緒なら平気なんですが、1人が初めてなのでどうかな?と💦
    お子さんすごいですね😳うちもおもちゃにつられていける気もしてます。笑
    回答ありがとうごさまいます!

• 3月13日