※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

保育園のママ友を作りたいけど、連絡先交換が難しいです。みんなはどうやって友達を作ってるのかな?

保育園のママ達と連絡先交換するの、なっかなか言い出せなくてもーすぐ1年経っちゃいます…😅
みんなどうやってママ友つくるんですか…?

コメント

ぱんだ☆★

そういえば、保育園のママと連絡先交換してなかったです。でも会えば話すし良いかと思ってました。

りる

私からではないのですが、保育園の行事でうちの子の写真まで撮ってくれた同級生のママさんが写真を送りたいのでラインを交換してもらえないか、ずっと聞きたいと思ってた。と言われて交換しました(^^)
そこから園で連絡されたことや行事等の件からクラスのグループラインを作りたいと言われて参加して、クラス全員の親御さんのラインを教えて貰えましたよ✨

あとは皆個別で気の合う方々と遊んだり全家庭集まってお花見や公園遊びとか去年しました。結構皆知りたいと思ってる方多いと思います‼️

yuri

私もよく話したりはしますが連絡先交換したことないです。
連絡先交換するものなんでしょうか…😅

ゆーりちゃん

あえて言われるまでしません💦
面倒くさいからです笑f(^^;絶対いやとかはないので聞かれたら快く交換しますがしないならしないほうが楽なので言われないとセーフだなとか思っちゃいます笑

ぐり子

私も聞きたいですー😂😂😂😂
一緒に役員した方とだけ交換しました😅
お迎えもバラバラだし、チキンハートなんで中々聞けないですー😂😂😂😂