※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子の声が大きくて下の子も泣き、注意すると上の子が拗ねる。注意は控えた方がいいでしょう。

上の子の声が本当大きいです😭
下の子が泣くから必死で自分の声が聞こえるようにボリュームアップしてくるんですがその声に余計に下の子も泣き家の中がオンパレードです😂
下の子はまだ大丈夫ですが上の子の声は頭に響きます😭

さっき声が大きかったので私も大きな声でちょっと声が大きいよ!って言ったらいじけちゃいました😔

最近なんでも注意するとすぐに拗ねますm(_ _)m
こういう時は注意しない方がいいですかね?😔

コメント

ちまこーい

声が大きい時は我が家では忍者!って声かけたら気が向けば静かになります。怒るのも疲れるし、優しくさとすも聞かないし、忍者が1番マシな感じです😓
駄目な時はいじけると思っても注意してますが後が泣きわめくので疲れます😓

まだ声の大きさの調節が難しいのかもしれませんね?
イラストの声の大きさの指標を見せて「お家ではこれくらいの声で話そうね」「今はこれくらいの声で話してくれると嬉しいな」など、図を見せながら、'こうしないで!'ではなく、'こうしてね★'と伝えるとわかりやすいかもしれないです^ ^

ママ

まとめてご返信すみません😭
どちらも試してみます!✨✨ありがとうございました😊