※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
その他の疑問

沖縄で結婚式した方に質問です!旦那は内地の方、私は沖縄出身です。今半…

沖縄で結婚式した方に質問です!
旦那は内地の方、私は沖縄出身です。今半年の子供がいて、結婚式はまだいいなと思っているのですが、結婚式をするなら沖縄!というのは決めてて、
そこで いくらぐらい貯金を貯めたほうがいいかと悩んでます。
旦那の家族、友人はみんな内地にいるので、来る方の負担を考えるといくらあったほうがいいでしょうか

コメント

aaarin

私も同じで、旦那が内地の人で沖縄で結婚式をあげました‼︎
内地から呼ぶ人数や、お車代、ホテル代をどうするかにもよりますが、最低でも150万ぐらいは貯めてた方がいいと思います。

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    最低でも150は必要ですよね
    今から頑張ります!

• 3月14日

夫が沖縄の方で、私が県外からきました✨夫も幼少期以外県外にいたので県外から招待する方が多く挙式には450-500万かかってます。
お車代、ホテル代も出しました!

• すいか

すいか

やっぱりそれくらいかかりますよね
    貯金とか頑張ってやらないとですよね
    これから頑張ります!

• 3月14日

同じ感じで結婚式しました(^^)主人側の親戚や友人のホテル代、お車代あわせて手出しが250万でした!人数は主人側とバランス取るために私側あわせて30名くらいでやりました。

• すいか

すいか

30名でもそれくらいかかるんですね
    まだまだ先の事だとしてもちゃんと話し合おうと思いました

• 3月14日