妊娠・出産 和痛分娩で18日に出産予定です。和痛分娩した事ある方、よければ流れ教えて貰えませんか? 和痛分娩で18日に出産予定です。 和痛分娩した事ある方、よければ流れ教えて貰えませんか? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 2 和痛分娩 出産 和(5歳10ヶ月) コメント すてぃんぴー 1、点滴の準備 2、促進剤の点滴開始 3、子宮口5センチ開いてから麻酔 って感じでした! 3月13日 和 点滴入れるんですね、麻酔って腰に入れましたか? 3月13日 すてぃんぴー 腰に入れました! 腰の上下に効かせるために、2回打ちました😭 3月13日 すてぃんぴー 何度もすみません! 腰って背骨のことですよね😥? 3月13日 和 多分…説明では背中としか言われてなくて💦 3月13日 すてぃんぴー そうですか! 硬膜外麻酔ですよね😁? それなら背中にしますよー! 3月13日 和 麻酔しますよーしか説明なくて💦 3月13日 すてぃんぴー えっそうなんですか😣? HPとかにも書いてないですか? 同意書書いたと思うんですけど、なんて書いてましたか? 3月13日 和 子宮破裂とか怖いこと書いてありましたが腰に打つとかは書いてなかったです😭 3月13日 すてぃんぴー そうですか! でも和痛なら硬膜外麻酔っていう背中に打つ麻酔すると思いますよ! 3月13日 和 なるほど!怖いけど痛み緩和してもらう為頑張ります笑 結構痛いですか? 3月13日 すてぃんぴー チューブ通す前の局所麻酔がチクっとしただけで、痛くなかったですよ! 手ぎゅって握ってました笑 3月13日 和 ホッとしました(>_<) 痛かったら嫌だなぁと 3月13日 すてぃんぴー 和さんの病院がどのタイミングで麻酔かわかりませんが、ある程度開いてからなら、陣痛の痛みで注射の痛みわかんないかもしれないですよー! 3月13日 和 やっぱり陣痛は痛いですよね😭 3月13日 すてぃんぴー 痛いですが、ふつうに産むよりはマシだって思えば、余裕で頑張れました😁 3月13日 和 確かに…😭ありがとうございます(*´ω`*) 少しでもマシだし主人もいてくれるから頑張ってきます! 3月13日 すてぃんぴー 麻酔しちゃえば痛みからは解放されるので、それまでの辛抱です! 頑張ってくださいね☺️‼️ 3月13日 和 そうなんですね、ありがとうございます! 麻酔効いてる間にきてくれるといいな! 3月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
和
点滴入れるんですね、麻酔って腰に入れましたか?
すてぃんぴー
腰に入れました!
腰の上下に効かせるために、2回打ちました😭
すてぃんぴー
何度もすみません!
腰って背骨のことですよね😥?
和
多分…説明では背中としか言われてなくて💦
すてぃんぴー
そうですか!
硬膜外麻酔ですよね😁?
それなら背中にしますよー!
和
麻酔しますよーしか説明なくて💦
すてぃんぴー
えっそうなんですか😣?
HPとかにも書いてないですか?
同意書書いたと思うんですけど、なんて書いてましたか?
和
子宮破裂とか怖いこと書いてありましたが腰に打つとかは書いてなかったです😭
すてぃんぴー
そうですか!
でも和痛なら硬膜外麻酔っていう背中に打つ麻酔すると思いますよ!
和
なるほど!怖いけど痛み緩和してもらう為頑張ります笑
結構痛いですか?
すてぃんぴー
チューブ通す前の局所麻酔がチクっとしただけで、痛くなかったですよ!
手ぎゅって握ってました笑
和
ホッとしました(>_<)
痛かったら嫌だなぁと
すてぃんぴー
和さんの病院がどのタイミングで麻酔かわかりませんが、ある程度開いてからなら、陣痛の痛みで注射の痛みわかんないかもしれないですよー!
和
やっぱり陣痛は痛いですよね😭
すてぃんぴー
痛いですが、ふつうに産むよりはマシだって思えば、余裕で頑張れました😁
和
確かに…😭ありがとうございます(*´ω`*)
少しでもマシだし主人もいてくれるから頑張ってきます!
すてぃんぴー
麻酔しちゃえば痛みからは解放されるので、それまでの辛抱です!
頑張ってくださいね☺️‼️
和
そうなんですね、ありがとうございます!
麻酔効いてる間にきてくれるといいな!